Волжский Пятница, 10 Апреля

Мировые стандарты покорились волжским рабочим 27 лет назад

Российское металлургическое предприятие является одним из крупнейших трубных предприятий страны.

В этот день, 8 февраля, 27 лет назад ВТЗ стал первым предприятием в стране, получившим сертификат Американского нефтяного института. Благодаря сертификации завод получил статус, который вывел предприятие на новый уровень. Это позволило Волжскому заводу реализовывать трубы по стандартам API 5L, API 5CT наравне с мировыми производителями.

А начиналось все в 1965 году. Именно тогда Верховный Совет СССР издал распоряжение о строительстве комплекса трубоэлектросварочного цеха в Волжском, после чего сразу же приступили к строительству. 

И уже в 1969 году с конвейера завода вышла первая труба большого диаметра — 1020 мм. В 1975 году в ТЭСЦ приступил к работе первый в СССР участок нанесения наружного антикоррозионного эпоксидного покрытия на трубы диаметром 530—1420 мм.

Отметим, что множество памятных дат хранит история города. Одной из них стал день 17 октября 1984 года, когда на заводе была выпущена 10-миллионная тонна труб.

Кадры старой хроники повествуют об истории завода.

- Волжский трубный завод. Его продукцию можно увидеть на строительстве крупнейших нефтяных и газовых магистралях страны, - с этих слов начинается рассказ о достижениях и славных трудовых буднях грандиозного, на то время, предприятия.

Источник видео: youtube.com Вячеслав Степанов Киножурнал Нижнее Поволжье №21, 1978г.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
Волжскийволжанетрубный заводмировые стандарты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое