Волжский Пятница, 03 Июля
Здоровье, 30.05.2020 14:41

Минюст разработал новый КоАП с штрафами за отказ от вакцинации

Есть уточнения.

В субботу, 30 мая, Министерство юстиции опубликовало проект нового Кодекса об административных штрафах за отказ от вакцинации и медосмотров.

Из документа следует, что за отказ от вакцинации, медосмотров, гигиенического воспитания будет предусмотрен штраф для граждан от 5 000 до 7 000 тысяч рублей. Для должностных лиц за нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии штрафы будут выше от 7 000 до 10 000 рублей. Штрафы для индивидуальных предпринимателей еще выше от 10 000 до 20 000 рублей или запрет деятельности на 30 суток.

Как пояснили в Минюсте, штрафы предусмотрены в случаях появления обязанности их проведения в соответствии с законом. Например, штрафы могут коснуться гражданина, отправляющегося в страну с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Отказ по собственной причине для остальных в Минестерстве предусмотрели.

В Роспотребнадзоре объяснили, что в проекте штрафы относятся к людям профессиональной сферы деятельности, которым приходится работать с инфекционными заболеваниями, биологическими материалами человека и животных. В случае работы без прививки специалистам будет выписан штраф. Об этом сообщает РИА Новости


Добавим, что на сегодняшний день в Волгоградской области 2868 заболевших COVID-19, за последние сутки заболели 154 человек.



Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостиCOVID-19прививкаштрафы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое