Волжский Четверг, 28 октября
Общество, 21.07.2021 18:30

«Мечтаю стать олимпийской чемпионкой»,- волжская тхэквондистка рассказала о своих планах

Юная волжская звездочка на спортивном небосводе Софья Силантьева зажглась недавно, но очень ярко. Девочке всего 13 лет, но в ее копилке есть победы на значимых соревнованиях.

Из последний золотая медаль на юношеском первенстве России по тхэквондо ВТФ среди спортсменов 12-14 лет.
 
- Что для тебя спорт и не хочется иногда все забросить и пойти во двор гулять к другим детям?
- Для меня спорт, это часть моей жизни, моё увлечение, моё хобби. Но иногда, конечно, хочется все бросить и пойти погонять мяч во дворе или поиграть в прятки. Но это бывает очень редко и быстро проходит

- Ленишься? Не хочется прогулять тренировку и поспать?
- Да, иногда ленюсь, как и любой ребенок, и хочется просто побыть дома поваляться подольше в постели. Но, если ты выбрал спорт, значит надо бороться с ленью, иначе результата не будет.

софья.jpg

 - Ты любишь читать в свободное время? Какую книгу прочла последней?
- Если попадается интересный сюжет, то я увлекаюсь книгой и могу её читать всегда, когда получается. В любую свободную минуту. Последней прочла книгу «Динка» В. Осеева.

- Тяжело, когда родители тренера и какие планы на будущее?
- Нет. Наоборот легче по крайней мере для меня. Я еще не определилась. Много какие профессии привлекают: фитнес тренер, переводчик английского, программист, дизайнер. Ну а в планах на конец лета - выиграть Первенство Европы. Главная мечта - стать Олимпийской чемпионкой.

- Сколько лет занимаешься и самые запомнившиеся соревнования?
- Занимаюсь с 2 лет. Нравится то, что это красивый вид спорта, несмотря на то, что это боевое искусство. На первых городских соревнованиях проиграла. Второй турнир запомнился в Москве, заняла 2 место. Запомнились соревнования в Белгороде 2019 году, в финальном поединке дралась с температурой. Всего у меня пока 6 кубков, 53 медали. Я КМС.

- Что самое тяжелое в этом спорте и получается совмещать спорт с учебой?
- Самое тяжелое-побеждать себя, драться до конца. У меня был прекрасный педагог в начальной школе - Татьяна Викторовна. Она дала мне хороший багаж знаний, ну и стараюсь не халтурить, выполняю задания.

- Знаешь ли ты своих соперников в лицо?
- Со многими соперниками знакома, с некоторыми дружу.

- Уже случались и травмы?
- На сборах потянула спину, сейчас восстанавливаюсь. У меня интенсивная спортивная жизнь. Последние пол года раз в месяц ездила на соревнования.

- Когда у тебя будут свои детки, в какой вид спорта ты их отдашь?
- Своих детей отдам в тхэквондо.
софья 3.jpg


 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийспортсменкаюнаязвезда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3