Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 21.10.2020 12:14

Мальчика-инвалида, которого признали годным к армии, отпустили из психбольницы домой

Накануне вечером, 20 октября, мальчик-инвалид Саша Дубинин вернулся домой из психбольницы. Он пролежал там 6 долгих, а для его мамы - бесконечных, дней. Заключения экспертизы, из-за которой мальчик и попал в Волгоградскую областную клиническую психиатрическую больницу № 2, семье никто не выдал. Врача на месте не было.

- После вашей статьи врач Сашин резко заболел, я его ни разу после этого не видела. Ребенка мне отдавали медсестры. Выписки не дали, заключение экспертизы - тоже. Опять же из-за болезни врача. У ребенка спрашивала, что ему там делали, он сказал, что его два медика осмотрели и спросили как его зовут. И все, - рассказала корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» Евгения Безе.

Сейчас семья воссоединилась. Они ждут продолжения судебных заседаний. 

Напомним, 17 октября Евгения обратилась в редакцию. Она рассказала, что весной 2020 года обратилась в суд с заявлением о признании недееспособности своего 17-летнего сына Александра Дубинина. Мальчик с детства является инвалидом. У него ДЦП. Заседания по делу прошли без нее и ее сына. Суд не смог обнаружить в местных медучреждениях документы Саши, так как мальчик всю жизнь стоял на учете в волгоградской больнице, и вынес решение: «Безе Евгении Анатольевне в удовлетворении заявления о признании Дубинина Александра Александровича - отказать».

- Моего ребенка признали полностью дееспособным, и сказали, что он может идти в армию, заводить детей, усыновлять детей и что он не нуждается в опеке. А мне сказали выходить на работу. У нас есть справка МСЭ об инвалидности, - сокрушалась мама Саши.

Тогда женщина подала апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд, который назначил проведение судебной экспертизы на базе Волгоградской областной клинической больницы № 2. 15 октября Сашу положили в больницу. Однако Евгения просила у суда пройти экспертизу вместе с ребенком, чтобы ухаживать и помогать ему. Но, со слезами на глазах, ей пришлось отпустить сына в больницу без нее.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиинвалидбольницаармия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое