Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 14.05.2021 14:45

Летели с лопнувшим стеклом: волжанин снял на видео полет на лайнере из Волгограда в Москву

В пятницу, 14 мая, стали известны подробности о поломке самолета Волгоград-Москва. Пассажиры лайнера из Волжского рассказали, что самолет летел слишком низко, а скорость при посадке была высокой. Кроме того, по пути лопнуло стекло в кабине пилотов. 

Рейс PBD234 Boeing-737/М авиакомпании «Победа» из Волгограда в Москву отправился утром пятницы. При посадке ничего не предвещало беды. Начало полета шло нормально, пассажиры не паниковали, а стюардессы не подавали вида, что что-то не так. Однако, уже в середине полета все напряглись. 

Командир объявил высоту, на которой летел лайнер. Она оказалась необычайно низкой для полета. Пассажиры насторожились, но борт-проводники не стали говорить им о неполадках.

- Я ничего не заметил, но в какой-то момент, когда мы летели над Воронежем, командир воздушного судна сказал, что высота нашего полета составляет 4 тысячи метров, а скорость 700 км/ч. Но 4 тысячи метров - очень низко для самолета. Как-то у него проскочило это. Было недоумение у многих. А когда мы садились в Москве, скорость посадки показалась очень высокой. Он прям быстро сел. Мы аж уперлись в кресла, которые напротив, - рассказал волжанин, который находился в самолете, Андрей Кузьмин. 



По данным телеграм-канала Aviaincident лобовое стекло кабины пилотов боинга лопнуло и растрескалось над Ростовом-на-Дону. Все случилось в воздухе около 10:42 на высоте 10 350 метров. Командир лайнера сразу доложил о произошедшем.

Как сообщает «Блокнот Волжский», несмотря на поломку, сигнала бедствия командир не подавал. Самолет благополучно добрался до пункта назначения, а пассажиры даже были не в курсе поломки. 

Как рассказал волжанин Андрей с борта самолета, стюардессы вели себя как обычно, пилоты не сообщали ни о чем экстраординарном. 

Напомним, что ранее сообщалось о еще одной поломке лайнера «Победы». На этом же рейсе Boeing-737 после посадки обнаружили поломку части двигателя. Комиссия осмотрела взлетно-посадочную полосу и маршрут руления. После ремонта и оформления документов судно выпустят на дальнейшие рейсы. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеаэропортсамолетбоингполомкаполомался
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое