Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 14.02.2020 11:41

Лесничий покрывал группу нелегальных лесорубов в области

Лесничий был в доле.

В четверг, 13 февраля, сотрудники УФСБ Волгоградской области, ОМВД по Городищенскому району, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 55-летнего лесничего, подозреваемого в получении взяток.
lesniki5(2)-800x600.jpg
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Мужчина был работником структурного подразделения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии по Волгоградской области. Под его покровительством действовала незаконная группа лесорубов.
lesniki1(2)-800x600.jpg
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Трое жителей Волгограда и области вырубали сухостои и живые деревья, среди которых оказались ясени, дубы, тополь и верба. Позже из срубленных деревьев делали дрова и продавали. Группу лесорубов задержали при поддержке Росгвардии. 

lesniki3(2)-800x600.jpg
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В доме лесничего провели обыски и изъяли черновую документацию и предметы, свидетельствующие о незаконной деятельности. В ходе расследования будет рассматриваться вопрос о привлечении к ответственности лесорубов.

lesniki2(2)-800x600.jpg
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Пока СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовные дела в отношении фигурантов по статьям 290 и 291 УК РФ. Всех подозреваемых задержали в порядке 91 статьи УПК РФ. 
 

Ольга Петрова


 
Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеобластьВолгоградлесорубы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое