Волжский Пятница, 03 Июля

Кваква-цапля бывает средних размеров

Знакомимся с птицами, обитающими в Волгоградской области.

На территории области гнездится около 150 видов птиц и до 50 видов появляются во время перелета. Большая часть орнитофауны представлена воробьинообразными и ржанкообразными. На этот раз речь пойдет о квакве. Об этой необычной цапле рассказала член клуба «ЭКОсплав» Наталья Березуцкая.

- Птиц мы часто встречаем во время прогулок на байдарках. Кваква - цапля средних размеров. Имя птица приобрела скорее всего из-за характерного звука, который она издает «ква-ква».  Эта перелетная птица зимует в Африке. Встречается по берегам водоемов, в зарослях тростника, в устьях рек. Во время охоты птица бросает на поверхность воды кусочек корма или перо и ждет, пока рыба не попадется на эту «удочку». Во многих районах Центральной Европы этим птицам грозит исчезновение. На нашем фото птица-Кваква. Они спокойно встречали нас и не торопились убегать, что не скажешь про черепах, - рассказала Наталья. 

Добавим, что кваквы питаются в основном рыбой и лягушками, а также водными насекомыми. Гнездо кваква строит из мелких веточек, куда самка откладывает 3-4 яйца. Через 21 день вылупляются птенцы. Птенцов кормят оба родителя. 

Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийволжанеквакляцапля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое