Волжский Суббота, 08 Августа
Общество, 28.06.2020 17:31

Криминальное прошлое Волжского: история убийства целой семьи

«Следствие вели»... в Волжском.

В распоряжении «Блокнота Волжского» попало видео программы «Следствие вели… с Леонидом Каневским», которая была снята в 2015 году.

В далеком 1989 году  Волжский всколыхнула страшная весть. В доме на улице Александрова в собственной квартире убита целая семья: папа, мама и дети. Убийца не пощадил даже малышей - девочку и мальчика. Уголовное дело потрясло весь город.

В день обнаружения тел мужчина, житель одного из дворов по улице Александрова в Волжском заметил грузчиков, которые выносили мебель и другие вещи из квартиры Щербаковых. На дворе поздний вечер... Сосед поднимает шум. Приехавшие милиционеры задержали грузчиков, а в квартире, из которой выносили мебель, нашли убитую семью. Вдруг выясняется: вещи вывозили по просьбе самого главы семейства. Главным подозреваемым становится его лучший друг.

Как выяснило следствие, с порога друг убил тяжелым железным прутом отца семейства, потом настал черед детей. Перетащил обезображенные тела в комнату - закидал тряпками и принялся упаковывать посуду и мебель. Он не торопился: до прихода матери семейства оставалось восемь часов. Женщина пришла вечером. Убийца изнасиловал ее и жестоко убил тем же железным прутом. Тело женщины он положил в комнату с остальными трупами. Закрыл комнату, в квартиру вызвал грузчиков, чтобы перевезти мебель и вещи в свою квартиру.

Добавим, что во время следствия волжане писали письма с подписями, с просьбой выдать им убийцу для самосуда. Приговор был суров: высшая мера наказания - расстрел. Он был приведен в исполнение.
Источник видео: Ютуб канал НТВ "Следствие вели...": "Чужая жена"

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеубийствосемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое