Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 27.01.2021 13:49

«Когда болеешь ковидом, наваливается сильная усталость и очень хочется спать», - волжанка

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с волжанкой Натальей Скачковой, на данный момент проживающей в Волгограде. Женщина находится на лечение от коронавирусной инфекции в госпитале, организованном в Волгоградском областном наркологическом диспансере.

Наталья рассказала, что в начале января заболел ее муж, а через пару дней температура, кашель, головная боль и другие неприятные симптомы появились и у нее. Уже 16 февраля ее супруга госпитализировали по результатам теста и КТ. На следующий день волжанка решилась сделать КТ и себе. Томография показала 20% поражения на одном легком и 30% на другом. Женщина решила ложиться в больницу. Об особенностях лечения она рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский».

- На лечении нахожусь с 18 января и уже хочу домой. Когда поступила в больницу ставили капельницы и уколы. Системы ставили по 2 раза в день. И так обильно обкалывают первые 5 дней. Из лекарств знаю, что нам дают левофлоксацин, гормоны и кроворазжижающие лекарства от тромбоза. За время, пока тут нахожусь, у меня уже 2 раза брали кровь, спросила у медсестры для чего. Она ответила, что при ковиде кровь становится вязкой и люди умирают от тромбоза. Нельзя упускать момент, когда кровь начинает сворачиваться, поэтому у пациентов часто берут кровь. Счет в этом плане идет на часы.

Наталья рассказала и о нюансах, с которыми приходится сталкиваться пациентам в период лечения.

- Утром и вечером нам проверяют сатурацию, измеряют давление (так как от гормонов оно может сильно повыситься) и температуру. Сложным днем в больнице для меня была пятница: от гормонов у меня поднялось давление выше 180, никаких сил и работоспособности не было. Еще вчера вечером стала задыхаться, хотя сатурация была хорошей - пришлось час полежать на кислороде. Когда болеешь ковидом наваливается сильная усталость и очень хочется спать, - рассказала волжанка.

Из слов Натальи, также стало известно, что в больницах лечат необязательно при наличии положительного теста и поражения легких на КТ - из этого достаточно одного выявленного показателя.

- В прошлый четверг мне пришел результат теста и КТ, которые делали при поступлении. Тест - отрицательный, а КТ - 36%, поэтому еще продолжают лечить. Врачи сказала, что без нового КТ, на котором картина будет лучше меня не выпишут, а тут с этим есть проблемы, поэтому приходится ждать своей очереди. Обещали, что сделают до конца недели. 

Отметим, что лечение должен назначать доктор. Все, что написано выше, не является инструкцией лечения COVID-19. У препаратов имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградновостиCOVID-19лечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое