Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 01.12.2020 15:55

Художник-керамист из Волжского Анатолий Козлов провел экскурсию по своей мастерской

Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» Александр Агафонов побывал в гостях у местного художника-керамиста Анатолия Козлова. 

Родился художник в городе Шуе Ивановской области в далеком 1954 году, но с 10 лет жил и рос в Волжском. Всем сердцем и душой мужчина волжанин.

В его работах читается доброта и чуткость - будто сам художник видит мир только в цветных тонах. 

Вот и наш корреспондент с порога в мастерскую будто оказался в теплом и солнечном домике посреди по-зимнему серого города. Художник провел нас по своей обители и рассказал о работах. 

IMG_4780.jpg

- Вдохновение само откуда-то это приходит, сверху. Я занимаюсь этим всю жизнь. Сколько себя помню. Сначала я ходил в изостудию, закончил Ивановское художественное училище, потом отслужил в армии, а после поехал учиться в Строгановку. В 1984 вернулся в Волжский и с тех пор здесь. Пишу портреты, пейзажи, натюрморты на заказ. Для души работаю. Хотя с работой сейчас плохо, я как-то справляюсь. Но что поделать, жизнь такая. Желаний много, а денег на них нет, - рассказывает Анатолий. 

Работы художника размещены в его мастерской на базе школы №18. Многие хранятся в частных коллекциях, у заказчиков, а какие-то размещены по городу. Так, возле гостиницы «Ахтуба» на площади Ленина стоит скульптура Анатолия Александровича, под названием «Пойма». 

IMG_4757.jpg

Живые и такие добрые по своей натуре, работы художника вызывают ответную теплоту у горожан. 

Фотокорреспондент Александр Агафонов

Материал подготовила Валерия Агеева



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
Волжскийволжанегалереяискусствовыставкахудожниккерамист
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое