Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 13.05.2021 12:30

Хотела остаться на свободе: суд принял решение по апелляции экс-мэра Волжского Марины Афанасьевой

В четверг, 13 мая, корреспонденту «Блокнот Волжский» стало известно, что Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Марины Афанасьевой. Женщина обвиняется в совершении преступления по части 5 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В октябре 2019 года женщина ехала на машине Volkswagen Tiguan с двумя пассажирами. На 145 километре дороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» экс-мэр Волжского нарушила ПДД, выехала на встречку, зацепила обочину, не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. Обе пассажирки скончались на месте происшествия, а Марину Афанасьеву с травмами доставили в реанимацию, где женщина находилась в медикаментозной коме.

Когда состояние Марины Робертовны пришло в норму, началось судебное разбирательство. 18 января на очередном заседании волжанка признала свою вину в смертельном ДТП. Быковский районный суд 1 февраля 2021 года приговорил женщину к 2 годам колонии-поселения, а также лишил права управлять транспортными средствами на 2 года. Приговор не вступил в законную силу и Афанасьева вместе со своим адвокатом обжаловала его, прося в апелляционных жалобах назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

- Волгоградский областной суд изучил материалы дела, выслушал участников процесса и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу не удовлетворил, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьсудприговорДТПсмертьэкс-мэравария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое