Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 25.02.2021 16:33

Карантинные меры снимут после 8 марта в Волгоградской области

Региональные власти 25 февраля сообщили о предстоящем ослаблении карантинных мер в Волгоградской области, введенных из-за пандемии COVID-19, после 8 марта. 

- Пока никаких официальных решений по снятию ограничений принято не было. Как минимум, ждать этого не стоит до конца мартовских праздников. Это вполне логично, поскольку была соответствующая рекомендация главного государственного санитарного врача России. Ведь во время продолжительных выходных риски распространения инфекции увеличиваются, - сообщил на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

В ближайшие 2 недели ждать снятия ограничений не стоит. Об этом сообщил «Блокнот Волгоград».

- К этому вопрос мы вернемся после 8 марта, а решение будет принято с учетом эпидемиологической ситуации и выполнения показателей, установленных в том числе главным государственным санитарным врачом Волгоградской области, - отметил зампреда.

Отметим, что 8 февраля губернатор Волгоградской области проводил совещание, на котором поставил задачу о предоставлении в двухнедельный срок предложений по поэтапному смягчению противоэпидемиологических ограничений на территории региона. 

В Волгоградской области остается обязательным соблюдение масочно-перчаточного режима в общественных местах, лица старше 65-ти лет должны находиться на обязательном режиме самоизоляции, несовершеннолетним запрещено посещать торговые и торгово-развлекательные места без сопровождения родителей, а в местах массового скопления людей действуют повышенные санитарные меры.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийбрифингкарантинные мерыотмена карантинных меркоронавирусCOVID-19масочно-перчаточный режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое