Волжский Суббота, 08 Августа
Общество, 26.02.2020 10:34

Как волжане пережили ураган: последствия непогоды

В среду, 26 февраля, в Волжском показалось яркое солнышко. В воздухе сразу запахло весной, появилось игривое настроение, а от вчерашнего «урагана» остались лишь последствия и неприятные воспоминания.

Накануне, 25 января, волжане пережили сильные порывы ветра - до 22 метров в секунду. Как выяснилось, город не был готов к такой погоде.

В редакцию «Блокнота Волжского» массово поступали жалобы людей на последствия сильного ветра: кто-то «поймал» своим автомобилем большие ветки дерева, кто-то беспокоился за здоровье детей, автомобилисты жаловались на опасность на дорогах, а некоторые - на ущерб своему жилищу. Мы составили топ-3 самых запоминающихся жалоб.

Первое место занимает, конечно, разбитое куском металла окно в детской комнате жилого дома № 22 по улице Кирова. Происшествие случилось ранним утром, когда члены семьи спали. Как предполагает глава семейства Алексей Чирков, ветер оторвал с крыши здания металлическую пластину, которая и прилетела в окно квартиры. В результате - дети проснулись в ужасе, беременная жена мужчины весь день отходит от шока, а Алексей был обеспокоен холодом в квартире. Самое обидное в этой ситуации - это отсутствие помощи или хотя бы сожаления со стороны управляющей компании «Спутник»

2.jpeg

Ближе к вечеру, около 17:00, автомобилисты стали сообщать о светофоре, который свисал над перекрестком улиц Александрова и Карбышева на проводах. Опасный объект безопасности над проезжей частью занимает в нашем топе второе место. Однако свисающий светофор - это не последствия непогоды, как подумали горожане, а всего лишь ремонтные работы. Объект оперативно восстановили. 

2.png

Ну и последнее, третье, место заслуженно отдаем традиционному, как бы печально это не звучало, происшествию при сильном ветре в Волжском - падение сухих веток деревьев на автомобили. Вот только несколько случаев, о которых нам сообщали волжане:

  • «Стекло разбито, капот помят»: в 31 микрорайоне сухая ветка дерева упало на припаркованную машину Volkswagen Polo;
  • «А ведь это могла быть не машина: там дети ручейком каждое утро в школу и детский сад идут»: в 11 микрорайоне жильцы опасаются за жизнь молодого поколения;
  • «Мгновенная карма: припарковался на тротуаре - получил дерево на капот»: в 17 микрорайоне. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиветернепогодапоследствияжалобыинтерестоп
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое