Волжский Среда, 24 февраля
Общество, 24.01.2021 20:20

Как понять, успешно ли вы проходите испытательный срок

Признаки, по которым можно понять, что вы серьезно рискуете не пройти испытательный срок описали на сайте hh.ru. Авторы выделяют три главных: 

  1. Вы понимаете, что не справляетесь с поставленными целями и задачами. И вам не становится легче и понятнее с каждой новой неделей.
  2. Вы видите несоответствие между своими ценностями и корпоративной культурой компании. Например, вы очень цените свободу, а работодатель жестко фиксирует время прихода или ухода, вплоть до минуты. Или вы за открытое общение, а в компании приветствуются формализм и письменная коммуникация.
  3. Вы понимаете, что не обладаете необходимым объемом знаний для выполнения своих постоянных функций. Например, вы преувеличили свой уровень владения английским, а оказалось, что вам предстоит регулярное общение с иностранными партнерами. Или выяснилось, что работа предполагает серьезную отчетную аналитику в Exсel, а вы в нем слабо ориентируетесь, и посвящать погружению в нюансы программы вечера и выходные совсем не хочется.
Что делать, чтобы быть уверенным в том, что вы проходите испытательный срок, или, наоборот, что пора волноваться?


  • В первые дни работы попросите руководителя обозначить вам четкий круг задач и договоритесь о приоритетах. 

  • Познакомьтесь с коллегами, будьте инициатором общения, но без навязчивости. У многих компаний есть практика командной обратной связи, когда новичка оценивают все коллеги, а не только руководитель. 

  • Изучайте продукт, регламенты, инструкции — всё, что имеет значение для вашего функционала, — самостоятельно, не ждите напоминаний, вы ведь не в школе. 

  • Маленькая хитрость без обмана: когда немного освоитесь и хотя бы чуть-чуть вникните в задачи, составьте себе список быстрых побед. 

  • Предлагайте помощь. Коллегам, новичкам и боссу. Самый лучший способ влиться в команду — это поработать вместе над какой-то задачей.

  • Прошел ваш первый месяц работы, и ни руководитель, ни HR-менеджер не дали вам никакой обратной связи? Попросите о ней сами. Причем в развернутом виде, чтобы располагать временем внести корректировки. 

  • Делитесь с руководителем своими промежуточными результатами. Тоже — не дожидаясь, пока об этом попросят. 

  • Постарайтесь не брать на себя в этот период дополнительных больших целей и испытаний вне работы, вам и так непросто. 

  • Задавайте себе вопрос: «Нравится ли мне работать в этой компании?». 

  • Даже если в целом вас всё устраивает, периодически просматривайте новые вакансии в фоновом режиме. Это нормально: если работодателю что-то серьезно не нравится, значит, вам уже тоже присматривают замену или рассчитыавют на кого-то, кто по итогам отбора остался кандидатом № 2. 



    Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой или сотрудника, предлагаем вашему вниманию рубрику «Работа», где опубликованы актуальные вакансии и резюме. Присылайте нам ваше резюме, и мы их опубликуем бесплатно на сайте и в  @rabota_volzhsky.

  • Присылать на номера в WhatsApp: +7 927 509 57 00 Наталья, +7 961 087 77 22 Анна.

  • Ольга Петрова

    Новости на Блoкнoт-Волжский
    волжскийволжане
    0
    0
    Народный репортер + Добавить свою новость

    Топ 10 новостей

    ПопулярноеОбсуждаемое