Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 14.06.2021 16:24

Как пережить мошку: лайфхаки от «Блокнота Волжского»

Каждый год на Волжский нападает мошка. Несмотря на то, что власти вещают об обработке лесов и водоемов от кровососущих, насекомые активно атакуют горожан. Волжанам приходится приспосабливаться к жизни в течение двух недель, которые приходятся на середину июня.

Редакция «Блокнот Волжский» сделала подборку лайфхаков, как облегчить жизнь во время нападения мошки:

1. Самый действенный и дешевый способ - использование ванилина. Содержимое одного пакетика весом 1,5 грамма нужно растворить в 0,5 миллилитрах воды и наносить получившееся средство на тело с помощью ватного диска или, используя бутылочку с пульверизатором. Такое «зелье» действует около 30-40 минут и хорошо подходит как для использования в черте города, так и на природе. Единственный минус - тело немного становится липким. Ванилин еще можно добавить в детский крем. Стоит отметить, что ванильный сахар здесь не подходит, нужен именно ванилин.

2. Еще одно чудодейственное средство от насекомых - гвоздика. Гвоздичное эфирное масло можно приобрести в аптеке или ином магазине. Масло наносится на открытые участки тела с помощью ватного диска. Эффект отпугивания мошки действует около часа, но с этим средством главное не переусердствовать - запах отпугивает не только насекомых, но и людей. А также если у вас чувствительная кожа, то есть вероятность получить ожог от использования эфирных масел. Помимо масла гвоздики отпугивает мошек масло аниса и эвкалипта.

3. Также хорошо защититься от насекомых помогает настой пырея - это распространенный сорняк. Несколько листьев травы нужно отваривать не менее 20 минут, затем дать получившемуся раствору настояться и остыть, а потом можно смело наносить на кожу и выходить на улицу.

4. Ну и конечно же не забываем про специальные средства, продающиеся в каждом магазине: они есть как для взрослых, так и для детей. Различные крема, спреи, браслеты и прочие репелленты помогут вам на некоторое время облегчить свое нахождение на улице.


Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскиймошканасекомыесредствалайфхакисезон мошкиволжанеукусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое