Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 23.02.2021 18:10

Как избавиться от стресса и тревожных состояний: волжане делятся своими секретами

После долгой зимы и разбушевавшейся пандемии стресс и хроническая усталость могли оставить серьезный след на вашем ментальном и физическом здоровье. 

Постоянно чувствуете упадок сил, безразличие и даже агрессию? Тогда вам явно стоит успокоить нервы и привести тело и ум в порядок. Редакция «Блокнот Волжский» решила разобраться, как можно избавиться от стресса в домашних условиях и без особых усилий. 

Так, представляя спокойствие и умиротворение, мы, как правило, думаем о йогах и позе лотоса. Чтобы понять, действительно ли медитации способны помочь успокоить нервы, корреспондент редакции поговорил с Владиславом Колгановым, буддистом из Волжского. 

- Мое решение для проблем с ментальным здоровьем - однозначно медитация и мантры. И вовсе в позе лотоса сидеть для этого не нужно. Выберите удобную позу, устройтесь и попробуйте не фокусировать взгляд, - рассказал Владислав. - Сначала это может показаться сложным, но уже через пару минут у любого получится. Я уверен. После нужно сфокусироваться на дыхании. Максимально заполняйте воздухом легкие и задерживайте дыхание на сколько сможете. А потом - самое сложное. Нужно отключить мозг - сконцентрироваться на сознании и отключить его. Это может показаться сложным, но когда попробуете - окажется гораздо легче. Уже на утро после практики вы проснетесь гораздо бодрее и жизнерадостнее. 

Еще одним способом привести мысли в порядок и пережить стресс поделилась массажист с остеопатическим подходом ко здоровью Яна Решидова. 

- Для того, чтобы успокоиться и выйти из состояния стресса, нужно сфокусировать внимание на дыхании. Это и есть самое экологичное и доступное успокоительное. В состоянии напряжения нужно просто сесть и обратить внимание на дыхание. Закрыть глаза и сделать глубокий вдох через нос. Можно даже положить руку на живот или ребра - они должны на вздохе надуваться, как шарики. И так продолжаем - глубокий медленный вдох и такой же выдох. Так 5-7 циклов. Есть еще техника квадратного дыхания. Делаем вздох на 5 счетов, затем задерживаем дыхание на 5 секунд, также считаем до 5 на выдохе и снова пауза. Вся тревога сразу сойдет на нет. Хорошо бы это дополнить еще каким-то китайским чаем с мелиссой или травами, - поделилась своим секретом спокойствия Яна. 

Как удалось выяснить корреспонденту редакции «Блокнот Волжский», наиболее популярным способом избавиться от усталости и стресса оказалась фокусировка на себе - медитация или специальное дыхание. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемедитациястрессуспокоениейогадыхание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое