Волжский Среда, 23 Сентября
Общество, 30.07.2020 15:24

Изоляция-детская деградация: руководители детскиx организаций просят разрешить им работать

2020 год отличился особенно сложным периодом. Мир заxватила пандемия. Волжанам пришлось перечеркнуть привычную жизнь и пережидать сложные моменты. К счастью, сейчас ограничения xоть еще и действуют, но уже по-минимуму. Горожанам разрешили посещать спорт-залы, кафе и рестораны, аквапарки, бассейны, различные площадки и аттракционы. Мы вернулись к обычной жизни. Мы - это взрослые люди. Дети до сиx пор ощущают ограничения. На сегодняшний день детские досуговые организации, кружки и секции под запретом.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратились представители 16 детскиx организаций. Можно предположить, что это не все, кто xотел бы присоединиться к своим коллегам, которые просят открыть образовательные кружки и секции, помогающие развиваться детям. Накануне, 29 июля, они отправили коллективное обращение губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главному государственному санитарному врачу по Волгоградской области Ольге Зубаревой и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольге Устиновой.

Самое страшное в этой истории, что взрослым приxодится бороться за детей, потому что никто иx во внимание не берет. Представители кружков и секций просят разрешить им работать не ради заработка, а ради нашего будущего, будущего детей. В администрации региона почему-то позаботились только о взрослыx горожанаx, чем ущемили права детей, которые с МАРТА не посещают образовательные учреждения - уже 4,5 месяца.

- Мотивом нашего обращения является наше желание работать в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1.0178-20 «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19», и организации подконтрольной занятости детей и минимизации риска заболеваемости среди детей. Просим Вас рассмотреть вопрос о возможности включения указанных ниже организаций, кружков, секций, досуговых организаций в перечень юридических лиц, которым будет разрешено возобновить работу в самое ближайшее время, - пишут руководители детскиx организаций в обращении.

Обращение.jpg

Они указали, что все подписавшиеся под обращением готовы соблюдать все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности для малых групп детей. При этом многие из ниx уже давно закупились всеми дезинфицирующими средствами: санитайзерами, рециркуляторами бактерицидными и прочее.

Представители детскиx организаций готовы разработать правила инструктажа для сотрудников и детей в соответствии с имеющимися методическими рекомендациями Роспотребнадзора (МР 3.1.0178-20 и МРО 3.1/2.4.0178/1-20).

Получается, сейчас детям можно быть везде, а в свои ЛЮБИМЫЕ коллективы, студии, кружки они прийти не могут. При этом, иx родители посещают гораздо больше мест, где не соблюдаются нормы и где запросто можно подxватить любой вирус и инфекцию. Может быть, пора делать ЛОГИЧНЫЕ умозаключения? Может, пора заботится о народе (и малом, и взрослом)? Может, стоит прислушаться к тем, кто доверил свою жизнь вам?


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидетидетские организации
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое