Волжский Среда, 05 Августа
Политика, 07.07.2020 10:57

Итоги опроса о часовом поясе в Волгоградской области подвели в облдуме

Итоги опроса о предпочтительном часовом поясе для жителей Волгоградской области подвели на Совете регионального парламента под председательством Александра Блошкина. Всего в опросе приняло участие 1,3 млн человек - это около 74% населения региона. За московский часовой пояс проголосовало почти 900 тысяч жителей - более 65% граждан.

- На основании протоколов муниципальных комиссий оргкомитет определил общие результаты: число голосов граждан за вторую часовую зону (МСК) составило 65,74%, за третью часовую зону (МСК+1) – 33,99%. Часть опросных листов признаны недействительными, - сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы.

Итогом совещания стало решение о том, что на очередном заседании - 9 июля, депутаты рассмотрят проект постановления о результатах опроса, в соответствии с которым, в частности, парламентскому комитету по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий будет поручено подготовить предложения по дальнейшей работе в этом направлении.

Напомним, осенью 2018 года Волгоградская область перешла в другой часовой пояс, отличный от московского - мск +1 час. Тогда обсуждали, что через несколько лет в регионе проведут опрос, который даст волгоградцам еще одну возможность выссказаться по этому вопросу.

Опрос проходил с 25 июня по 1 июля текущего года одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

После завершения опроса о часовом поясе в области активистка Наталия Пангаева создала петицию на сайте https://www.change.org/. Ее она адресовала губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, мэру Волгограда Виталию Лихачеву и президенту РФ Владимиру Путину. На утро 7 июля петицию под названием «За волгоградское время!» подписали 35,5 тысяч человек.

Кстати, личный опрос «Блокнота Волжского» показал, что большинство читателей предпочтут местное время московскому. В опросе приняли участие 510 человек, из которых 412 (80,78%) проголосовали за волгоградское (мск+1) и только 98 (19.22%) - за московское.

Напомним, что на опрос про время Волжскому выделили 649 тысяч рублей из резервного фонда администрации региона. Всего на опрос для региона было выделено 10 миллионов 3 тысячи рублей.

На одном из избирательных участков на базе школы №6 1 июля местная жительница Ирина Ефимова рассказала корреспондентам «Блокнота Волжского» о том, что проголосовать за время можно не один раз

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградцычасывремячасовой пояс
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое