Волжский Вторник, 26 Мая
Общество, 26.03.2020 14:32

«Искусству фаер-шоу можно учиться всю жизнь», - Владислав Голод

Огонь его стихия.

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с волжанином, который может«зажечь» в прямом смысле слова. Владислав Голод увлекается фаер-шоу и считается мастером своего искусства. В январе 2020 года он выступал на Всероссийском фестивале «Рождественское пламя» в Волгограде в костюме чумного доктора. Редакция задала несколько вопросов волжанину. 

Когда ты начал увлекаться фаер-шоу и как долго этому пришлось учиться?

Очень давно увидел в 18 микрорайоне возле фонтанов ребят с огнем. Мне тогда было 10 лет, но точно не помню.  Мне понравилось то, что они делали, а потом по случайности познакомился с этими ребятами. Учусь искусству фаер-шоу и по сей день. Сейчас мне 24 и полноценно занимаюсь фаер-шоу уже 5 лет. Выучить все очень сложно и трудно. Этому можно учиться и всю жизнь.

Фото: Владислав Голод
Ln86fdrnsgY.jpg

Ты всю жизнь жил в Волжском? Тебе нравится наш город, Волгоград или другой? Объясни почему.

Да, жил всю жизнь в Волжском. Нравится наш город: маленький, компактный и удобный.

У тебя есть творческий коллектив. Как он появился и как часто вы выступаете вместе?

Да, участвую в коллективе «VIRUS-17». Историю появления плохо знаю, но существует уже 6 лет. С ним ежегодно выступаем на фестивале «Огни осени». В прошлом году на фестивале был случай, который заставил немного понервничать, ну точнее я растерялся. В финальной части выступления реквизит зацепился за лямку. А на реквизите была закреплена пиротехника - холодные фонтаны, но это на мгновение было.

Видео: «VIRUS-17»


Твое хобби - это работа? Часто ли приходится выступать или участвовать в фестивалях? Может есть ближайшие события?

Я работаю на ВТЗ,  а фаер-шоу - это больше приятный досуг. Фестивалей мало. Ближайший в апреле, но в связи с эпидемией коронавируса его перенесли на неопределенное время.

Расскажи  о своих увлечениях в жизни. Что тебе нравится?

Мое основное увлечение это фаер -шоу. Нравятся пауки, дома имеется живой паук-птицеед. Люблю слушать музыку - я меломан.

Фото: Владислав Голод
I3Kmlzr3Owo.jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
Волжскийволжаненовостифаер-шоу
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое