Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 17.01.2021 09:08

Ирина Гусева рассказала об инициативе «Единой России», которая поддержит школьников

Как стало известно корреспонденту редакции «Блокнот Волжский», в Госдуме рассмотрят законопроект, запрещающий высаживать детей (в возрасте до 16 лет) без билета и сопровождения взрослых из общественного транспорта. 

Были случаи, когда в редакцию обращались волжане с жалобой, на то, что их дети не могут добраться до дома, так как ввиду обстоятельств у них не хватало денег на проезд. Более года назад волжанка рассказывала корреспонденту о том, как ее 14-летнего сына вместе с одноклассником высадили из автобуса на посту ГАИ перед поселком Краснооктябрьский из-за поломки автобуса. Денег на вторую поездку у школьников не было, им пришлось идти более часа пешком до дома, сокращая расстояние через поле. Волжанка была возмущена, что детей не пересадили и не довезли до дома бесплатно. 

На предотвращение таких ситуаций будет направлен законопроект, который позволит сохранить спокойствие родителей. Подробности о новом законопроекте рассказала депутат Государственной Думы Ирина Гусева @i.m.guseva:

- Уже скоро, в весеннюю сессию в Госдуме рассмотрят новый законопроект, разработанный Правительством РФ по предложению «Единой России». Законопроект будет запрещать высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, которые не могут оплатить билет и находятся в транспорте без сопровождения взрослых. То есть дети, которые по каким-то причинам не могут оплатить проезд, будут беспрепятственно пользоваться общественным транспортом и их не смогут высадить. Этот законопроект важен - ведь это безопасность наших детей, школьников.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанешкольникидепутат ГосдумыИрина Гусевазаконопроект«Единая Россия»
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое