Волжский Суббота, 15 мая
Экономика, 13.04.2021 11:43

ИП, победившему в аукционе по бездомным животным в Волжском, отказали

На сайте Госзакупок появилась информация о том, что Комитет по обеспечению жизнедеятельности Волжского отказал выигравшему в аукционе ИП.

Напомним, что 12 февраля появился аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. На обеспечение заявки выделялись средства из бюджета Волгоградской области.

Индивидуальный предприниматель Токова Нина Владимировна выиграла аукцион с начальной стоимостью 1 миллион 327 тысяч рублей, предназначенный на отлов 95 бездомных животных и с их возвратом на прежние места. Также в эту сумму входят услуги содержание животных без владельцев 21 сутки , вакцинацию, чипирование, мечение , кастрацию (стерилизацию), а также транспортировку и утилизацию биологических отходов в случае эвтаназии или смерти животного для 4 особей (суммарно).

Однако, 26 марта на официальном сайте появилась информация о том, что в проекте контракта произошли изменения, а 8 апреля процедуру заключения контракта отменили.

Комитет по обеспечению жизнедеятельности города Волжского объяснил причину в протоколе отказа:

- Индивидуальный предприниматель Токова Нина Владимировна не имеет в собственности или в аренде, или в пользовании на период действия контракта объект (капитальное строение, специально оборудованное вольерами), соответствующие требованиям Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ и приказа комитета ветеринарии Волгоградской области от 27.12.2019 №600а.

Индивидуальный предприниматель предлагала помещение для приюта животных в Волгограде, но оно не соответствовало требованиям.

госзакупка.jpg

Пока непонятно, как будет решен вопрос с бездомными животными.

Добавим, что в редакцию «Блокнот Волжский» часто жалуются жители на брошенных собак, которые ведут себя агрессивно. В подтверждение своих слов местные жители присылают фото и видео. Также происходят и нападения.



Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийгосзакупкибездомные животныеаукционконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое