Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 23.05.2020 12:15

ИП Бронников прокомментировал доработку масок в ДК «ВГС»: он не в курсе происходящего

Редакция «Блокнота Волжского» связалась с директором нашумевшего ИП «Бронников» Ильей Андреевичем 21 мая и попросила ответить на несколько вопросов. Сначала подрядчик, который получил контракт на изготовление масок общей стоимостью 16,5 млн рублей дал заднюю и сообщил, что не хочет отвечать на наши вопросы. Вероятно, мы застали его врасплох. Однако на пару наших вопросов он все же ответил: сложилось впечатление что кто-то все делал вместо него, так как мужчина был не в курсе происходящего.

закупка.jpg

Уже четвертый день главной темой для обсуждения в Волжском остается подпольный цех по доработке масок, который располагался на территории муниципального Дворца Культуры «Волгоградгидрострой». По информации личного источника «Блокнота Волжского» курировала цехом лично начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина.

Этой историей город опозорился на всю Россию: он стал «героем» программы «Вести с Алексеем Казаковым» на федеральном телеканале «Россия 24» после нескольких публикаций в «Блокноте Волжского». Выяснилось, что на территории «ВГС» привлеченные путем объявлений в социальных сетях молодые люди работают на обрезке ниток с готовых масок. 

После обнародования информации на сайте «Блокнот Волжский» подпольный масочный цех эвакуировали из здания ДК «ВГС». Молодые мужчины крепкого телосложения выносили из здания картонные коробки и грузили их в иномарки. В кассах ДК при этом открыли пункт выдачи бесплатных комплектов (маска+перчатки) людям старше 60 лет. Эвакуация подпольного цеха попала на видео

После этого читательница «Блокнота Волжского» прислала редакции видео, на котором она запечатлела через приоткрытое окно в здании по адресу: Волжский, улица Пушкина, 92, доработку готовых масок. Все, как и в ДК «ВГС»: молодые люди БЕЗ масок и БЕЗ перчаток обрезают нитки с готовых изделий и упаковывают их в пакет. Не сюда ли переехал цех по доработке масок, в организации которого уличили Славину? Получается, что подпольные цехи продолжают свое существования на других территориях? 

Директор ИП Бронников сообщил корреспонденту, что не в курсе происходящего:

- Почему маски были такого качества, что их пришлось дорабатывать?

- Я не знаю про что вы.

- Вы же получили госзаказ на пошив масок?

- Да, верно.

- У вас заключен договор с ДК «ВГС»?

- Верно.

- А почему в ночную смену работали подростки?

- Я про это не знаю.

- Почему никто не оформлял людей, почему платили наличкой без каких-либо платежных документов? И почему работали люди без масок?

- Я первый раз слышу про это, что что-то платили, работали без масок. Давайте вы чуть позже мне позвоните, я еще не совсем в курсе всех событий, понимаете? Там раздули из мухи слона. Я сейчас войду полностью в курс всех событий…

В итоге, с Ильей Андреевичем корреспондент «Блокнота» договорился созвониться через два часа. У директора появилось какое-то срочное совещание, благодаря которому он и попросил такую отсрочку. Было совещание на самом деле или это был всего лишь предлог не общаться с редакцией, мы судить не беремся. Один факт - через два часа, когда мы позвонили Бронникову, ответила молодая девушка и сообщила, что возможности пригласить к телефону Илью Андреевича нет, он на совещании.

Утром 22 мая мы снова позвонили по номеру Ильи Андреевича. Он сообщил, что пока не готов давать комментарий и попросил связаться с ним во вторник, 26 мая. Что ж, подождем…

Интересно вот что: Илья Бронников родился 22 мая 1989 года. В 2011 году он закончил ВИСТех. Это же учебное заведение закончила и Елена Славина в 2008 году. Директором ВИСТеха тогда являлся отец Славиной - Вячеслав Шумячер. Неужели Славина и Бронников знакомы со студенческих лет, а теперь вместе работают? Оставим этот вопрос риторическим...

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжсикйволжаненовостиподпольный цехмаскибронниковипподрядчикславинаелена славина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое