Волжский Суббота, 06 марта
Общество, 21.01.2021 15:40

Инициатор легализации проституции Быстров сравнил работу депутата облдумы с бомжом в мокрых штанах

Активист Волжского Эльдар Быстров возмутился ответом заместителя председателя Волгоградской областной Думы Дмитрия Калашникова, который попросил Быстрова подтвердить обращение его подписью, что, к слову, не прописывается в законе.

Для этого, собственно, и было создано онлайн-обращение к депутатам и политикам, чтобы письма доходили оперативно и влияли на них также оперативно. На каком основании депутат облдумы, человек, который отвечает за качество жизни жителей региона, решил самовольно запросить подпись у обратившегося к нему человеку, пока непонятно.

- Получил от Вас обращение с предложением о легализации проституции. Прошу подтвердить легитимность данного обращения личной подписью, - написал Калашников Быстрову.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 21.37.15.jpeg

Активист возмутился такому ответу. Он сообщил, что у него даже возникло желание обратиться в прокуратуру с жалобой на Калашникова, но пока он этого не сделал.

- Я возмущен! Сегодня ему подпись подавай, завтра - банковский счет, а потом результаты анализов? Хорошо, что не кровью попросил подпись ставить. Мне стыдно за необразованность и поведение нашего депутата, стыдно за его работу, также как стыдно смотреть на бомжа в мокрых штанах. Уважаемый вице-спике забыл свой долг депутата внимательно относится ко всем обращениям граждан, а не создавать дополнительные препоны на этом прямом и простом пути общения, - выссказал свое мнение Быстров.

Добавим, что федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ устанавливается требования к письменному обращению граждан (ч. 3 ст. 7):

«Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме». 

Напомним, 12 января Эльдар Быстров написал обращение председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину от лица жителей Волгоградской области с просьбой «инициировать разработку и принятие законопроекта, предусматривающего легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе». Он просит закрепить законом запись в трудовой книжке у ночных бабочек, обязать их платить налоги, проходит обследования, отчислять пенсии и прочее.

Позже он получил ответ от Государственной Думы на свое обращение с инициативой принять законопроект, предусматривающий легализацию деятельности по оказанию интим-услуг на коммерческой основе: «Ваше обращение […] рассмотрено и принято к сведению». А затем он отправил свое обращение в каждый отдел местных партий

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился к самому эмоциональному депутату Волжской городской Думы, первому секретарю Волжского горкома КПРФ Александру Кудрявцеву с просьбой прокомментировать инициативу Быстрова. Депутат инициативу не поддержал. 

- Я думаю, что все инициативы мы должны рассчитывать из принципа демократического централизма, то есть то, что решает большинство - то и должно распространяться на всех. А я думаю, что большинство не поддержат эту инициативу. Это складывается десятилетиями, годами. Там, где сейчас легализовано, исходя из истории - всегда было легализовано. У нас - только при царской власти, и то не всегда, - рассказал Кудрявцев корреспонденту. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибыстровлегализация проституциипроституция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое