Волжский Воскресенье, 17 января
Политика, 28.04.2020 11:07

Губернатор Волгоградской области предположил рост заболеваемости COVID-19 к июню

Продлении режима самоизоляции зависит от дисциплины каждого.

Во вторник, 28 апреля, к работе приступил перепрофилированный госпиталь в больнице №1 в Кировском районе Волгограда. Для пациентов с COVID-19 приготовлено 120 коек, включая 6 реанимационных, обеспеченных аппаратам ИВЛ. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской области.

В перепрофилированном госпитале провел выездное совещание губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, где рассказал о предполагаемом развитии ситуации с заболеваемостью в регионе.

По предположению главы региона основной рост заболеваемости можно ожидать к 10-15 числам мая, а потом и к 1 июня. Распространение инфекции зависит от граждан, прибывших с эндемичных районов. Ожидается, что к 1 мая в регион вернутся тысячи людей из неблагоприятных по заболеваемости территорий.

О вероятном продлении самоизоляции Андрей Бочаров сказал, что это зависит от соблюдения самоизоляции каждого.

- Сколько продлится режим самоизоляции — зависит от дисциплины каждого. Поэтому я еще раз обращаюсь к жителям: прошу вас выполнять все требования, чтобы в более ранние сроки уйти от этого режима. Чем качественнее мы будем соблюдать условия самоизоляции — тем быстрее она завершится. Мы будем принимать решения исходя из реальной ситуации.

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиобластьгубернаторсамоизоляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое