Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 27.03.2019 10:30

Губернатор лично проинспектировал ремонт дороги через Волжскую ГЭС

До 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области предстоит отремонтировать 1,9 тысяч километров дорог. В общей сложности выделено 600 миллионов рублей.

Во вторник, 26 марта, в пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что губернатор Андрей Бочаров при проведении рабочей встречи в Волжском, проверил процесс ремонта дороги, проходящей через ГЭС.

В данный момент на первом участке уже начат демонтаж слоя бетона дороги и тротуаров. Впереди по плану обновление гидроизоляции, покрытие дороги прочным литым асфальтобетоном, обработка деформационных швов, покрытие плит ремонтно-восстановительными смесями, ремонт металлоконструкций, а также замена наружного освещения и ограждения.

- Нужно выставить дополнительные информационные табло, извиниться за неудобства перед жителями. Но без такого неудобства мы не сможем провести ремонтные работы. Перед нами стоит сложная, но выполнимая задача: в течение трех лет мы получим практически новый объект, - подчеркнул Андрей Бочаров.

В связи с ремонтом проезд сузили в районе проводимых работ. Представители подрядной организации заявили о решении проводить часть работ в ночное время. Для разгрузки транспортного движения водителей призывают по мере возможности осуществлять движение по новому мосту через Ахтубу.

- У нас были разные предложения по ремонту объекта. Но моя позиция принципиальная: если начинать ремонт, то только комплексно. Нам необходимо привести в порядок несущие конструкции моста, к ремонту мы будем подходить требовательно и основательно, - заявил Андрей Бочаров.

По данным, предоставленным администрацией Волгоградской области, масштабный ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры - это одно из запланированных мероприятий в города Волжского к 65-летию. Комплекс всех работ проведут за три года. В общей сложности выделено 600 миллионов рублей. За 2019 год для ремонта самых изношенных пролетов освоят 125 миллионов.

Проблемы состояния дорог в регионе остаются открытыми. С 2014 их решение является приоритетным и на данный момент уже приведено в порядок более 1 тысячи 600 километров дорог. В 2019 году запланировано отремонтировать еще 196,8 километров дорог. Из них в Волгограде – 34 километра, а в Волжском – 16 километров. До 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области предстоит отремонтировать 1,9 тысяч километров дорог.

Добавим, что предложения по ремонту дорожного полотна моста через Волжскую ГЭС, выдвинутые от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2018 году были услышаны на федеральном уровне. И масштабный ремонт был включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостигубернатормост ГЭСремонт дорогБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое