Волжский Суббота, 23 октября
Политика, 15.09.2021 16:56

Губернатор Бочаров попал в больницу Фишера в Волжском

15 сентября в Волжский приехал глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Он встретился с активом города и обсудил модернизацию больницы имени Фишера, права дольщиков, дороги, а также совершил объезд по основным объектам, которые были включены в программу развития города.  

После посещения Урюпинского района, глава Волгоградской области решил приехать в один из крупных городов Волгоградской области – Волжский. Жители города были, несомненно, рады такому почетному и редкому гостю, который появляется в основном на листовках в почтовом ящике или на билбордах. 

Губернатор региона обсудил основные социально-экономические вопросы Волжского. Участие в дискуссии приняли мэр города Игорь Воронин и председатель гордумы Дмитрий Ястребов. 

Андрей Бочаров говорил о комплексной программе мероприятий на три года, чтобы сделать из Волжского настоящую столицу Заволжья. В список вошли дорожные работы, подготовка к строительству школы, медоборудование, модернизация ЖКХ и возведение мостового перехода через Волгу. 

Также он уделил внимание скандальной трассе через Волго-Ахтубинскую пойму, которая сможет обеспечить развитие всех прилегающих территорий. Волжский станет пилотной территорией для комплексной программы Волгоградской области. 

- Считаю, что к этому проекту нужно подходить очень аккуратно и взвешенно, - подметил Андрей Бочаров. - И реализовывать его с учетом опыта, полученного в Волгограде, и с участием жителей. Если принимает решение определенный процент жителей, проживающих в квартале, — приступаем к объекту.

Еще одной задачей стало формирование областного многофункционального спортивно-досугового кластера на базе Центрального стадиона им. Логинова. На данный момент готовность объекта составляет 76%. 

Комплексная задача в сфере городского хозяйства — модернизация наружного освещения Волжского. На сегодняшний день только 8% из 16 тысяч точек уличного освещения города — это энергоэффективные светодиодные светильники.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьандрей бочаровфишера
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3