Волжский Среда, 28 октября
Здоровье, 28.09.2020 09:47

«Гражданин сам несет ответственность за свое здоровье»: комитет здравоохранения об изолированных пациентах

Комитет здравоохранения Волгоградской области считает, что «насильно» выгнанные пациенты из больниц Волжского из-за обнаруженного больного коронавирусом, сами несут ответственность за свое здоровье. Кажется, это все, что нужно знать о медицине во время пандемии.

Напомним, в редакцию обращалась семья пациента терапевтического отделения ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С. З. Фишера» Сергея Балагурова. Они рассказали, что Сергея Александровича попросили освободить палату 21 сентября из-за того, что в отделении нашли коронавирусного больного, и его закрыли на обсервацию. В больницу его привезли 18 сентября. Мужчина - житель города Котельниково. Ему некуда было пойти. К счастью, семья нашла выход.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в Комитет здравоохранения региона с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Разбираться в ней никто не стал. Связи с семьей не попросили, а значит отписались - и на том «спасибо».

«По какой причине пациентов терапевтического отделения не посадили на карантин в больнице? Почему их отправили домой?

- Больница им. Фишера не входит в перечень медицинских учреждений, перепрофилированных под инфекционный стационар, соответственно, не имеет боксированных отделений и обустроенных инфекционных коек – в связи с этим пациенты не были закрыты на карантин. Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области предписание по закрытию отделения на карантин не выносило.

Пациенты, не имевшие прямого длительного контакта с заболевшим, выписаны с рекомендациями из стационара. Перед выпиской оценивалось их общее состояние и текущие результаты анализов. Информация о выписанных пациентах передана в поликлиники по месту жительства для осуществления дальнейшего наблюдения.

Кто будет лечить во время изоляции?

- Наблюдение за пациентами, находящимися на самоизоляции, будут вести врачи поликлиник, находящихся по месту жительства

Кто понесет ответственность, в случае ухудшения состояния больного?

- В первую очередь, гражданин сам несет ответственность за свое здоровье. В данной ситуации каждому из пациентов были даны персональные рекомендации при амбулаторном лечении. Наблюдение за ними буду вести врачи из поликлиник, находящихся по месту жительства

Куда обратиться пациенту, чтобы получить необходимую помощь?

- В зависимости от текущего состояния – обратиться можно к участковому врачу или вызвать бригаду скорой медицинской помощи».

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаненовостимедицинакомментарийкомитет здравоохранения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое