Волжский Вторник, 04 Августа

Голодная самоизоляция: передвижной зоопарк застрял в Волгоградской области без еды

Зоолунапарк «Шархан» из Набережных Челнов застрял в Суровикинском районе Волгоградской области из-за самоизоляции. У обитателей зоопарка заканчивается еда. На голод обречены дикие крупные хищники, еноты и травоядные - всего 20 обитателей.

Зоопарк ехал с гастролями на юг. В прошлом году зверинец приехал на территорию Волгоградской области, зимовал в Калаче-на-Дону. В марте зоопарк посетил Суровикино, где пришлось закрыться из-за эпидемиологической обстановки. Обстоятельства оставили зоопарк без выручки.

В условиях самоизоляции передвижной зоопарк не может продолжать свою работу - посещение его запрещено, а тем временем трем львятам, тигренку, рыси, леопарду, и медведям требуется около 50 килограммов мяса в день, а также в кормлении нуждаются травоядные и еноты. Невозможность работать означает отсутствие заработка и животных в неволе без еды.
b8c461b4_58b8_45ba_a4f8_3de2725e7748.jpg

Директор передвижного зоопарка Акоп Григорян пытался взять кредит в «Альфа Банке», но там отказали предоставить средства из-за отсутствия активности на счетах. Как сообщила редакция «Блокнот Волгограда» директор зоолунапарка обращался и в «Сбербанк», «но пока ответа не получил». Штат работников зоопарка также уменьшился из-за случившейся изоляции в Суровикино: уволились 5 работников, осталось всего 3. Уехать зоопарк «Шархан» домой не может из-за эпидемиологической обстановки и запрета останавливаться в другом месте. Обитатели и сотрудники застряли в Волгоградской области на неопределенный срок. 
Bez-nazvaniya.png

Животные зоолунапарка нуждаются в помощи. Как рассказал директор, сейчас им помогают местные жители и пользователи социальных сетей, которые увидели их сообщение о срочной помощи.

- Люди приносят зерно, сено, куриц, мясо. Сегодня даже привезли морозильные камеры. Каждый день нам поступают переводы. Примерно по 5-6 штук. Кто-то переводит по 100 рублей, кто-то по 3 тысячи рублей. Мы понимаем, что люди не обязаны нас кормить. Очень признательны за помощь каждому, - рассказал Григорян.
56ee40ac_6c79_4655_b991_514329d422b4.jpg

Сотрудники зоопарка в прямом эфире инстаграм-аккаунта показывают, как живут и питаются обитатели «Шархана». Помощь животным по прежнему нужна: фрукты, мясо, крупы или материальная помощь - так как передвижной зоопарк застрял в области на неопределенный срок. Узнать о помощи, в которой нуждается зоопарк сейчас можно,  по телефону 8-909-772-01-11.
fihx9fpORBY.jpg

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградзоопарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое