Волжский Среда, 23 Сентября
Происшествия, 03.08.2020 10:53

Год спустя: участники, обстоятельства и детали массового ДТП на ГЭС

Авария, ставшая общей трагедией.

Год назад, 3 августа 2019 года, волжан потрясло сообщение об аварии на мосту через Волжскую ГЭС. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 14:17, участниками аварии стали три автомобиля: ВАЗ-2114, Renault Duster и Chevrolet Aveo.

Фото: Анастасия Глухова

nd1wdjkoy2y.jpg

В первые минуты происшествия очевидцы делились увиденным: волжанин Василий Анистратов рассказал редакции «Блокнот Волжский» о треx погибших. Ближе к вечеру появилась уточненная информация: погибли двое, пострадавшего ребенка доставили в детскую городскую больницы на улице Свердлова и еще четыреx пострадавших в больницу имени Фишера. Водитель ВАЗ-2114 получил перелом.

Фото: Анастасия Глухова
z5qnroho6fa.jpg

На следующий день, 4 августа 2019 года, пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщила официальную версию случившегося. В 14:17 минут напротив контактной опоры №138 автомобиль ВАЗ-21140 резко перестроился с правого ряда в левый на полосе в сторону города Волгограда, перед автомобилем Renault Duster. 22-летний водитель ВАЗа, который, как подчеркнули в ГУ МВД, был в трезвом состоянии, должен был уступить дорогу Рено, но не учел опасность маневра. В результате произошло столкновение «Рено» и «четырнадцатой», от удара отечественный автомобиль отбросило в красную Chevrolet Aveo.

В салоне ВАЗа скончались 19-летняя девушка и 23-летний парень. В больницу с травами были доставлены: 41-летняя женщина-водитель «Chevrolet», 22-летний водитель «Renault», 23-летняя девушка-пассажирка «Renault», 7-летний мальчик пассажир, 4-летний мальчик пассажир . Особое внимание и переживания волжан было направлено на 7-летнего пострадавшего: Костя Федотов в результате аварии потерял руку


Корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» удалось выяснить личности погибших пассажиров и водителя ВАЗ-2114. За рулем отечественного автомобиля находился Андрей Савельев. Он и его пассажиры состояли в группе по интересам «34#ПАГОРАДУ» (сообщество для любителей автотюнинга, низкого клиренса т.е. «заниженных автомобилей» и громкого звука из авто). Погибшими были его друзья - Виктор и Маргарита. Виктор являлся администратором сообщества. Прощание с молодыми людьми состоялось 7 августа 2019 года.

Фото: vk.com
WhatsApp Image 2020-08-03 at 10.48.57.jpeg

В отношении водителя ВАЗ-2114 следователи Волжского УМВД завели уголовное дело предусмотренное частью 5 статьи 264 УК РФ. 10 марта 2020 года первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего волжанина. Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

В день аварии 7-летний Костя Федотов с родителями ехал на день рождение их родственника. После случившегося родители сделали все возможное, что было в их силах: клиника в Санкт-Петербурге, волгоградские медики…но руку спасти не удалось. С того дня родители приняли решение делать все, чтобы Костя улыбался. 

12 марта 2020 года Костя выступил на ледовой арене Волжского в рамках первенства на кубок мэра города и завоевал бронзу по фигурному катанию, которым он занимается с 4 лет. Несмотря на трагедию, ребенок продемонстрировал силу воли и продолжил заниматься своим любимым спортом. Свою победу юный фигурист посвятил девочке.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с Александром Федотовом - папой пострадавшего Костика, чтобы узнать, как продвигается дело. Ранее (в июне 2020 года) мужчина рассказал, что родители погибших считают подозреваемого невиновным, но обвиняют в случившемся супругу Александра. Прошел год спустя трагедии, а приговора суда еще нет.

- Прошло уже пять судебных заседаний. Следующее будет завтра. Пока опрос свидетелей, экспертов - в общем тянут, - рассказал Александр. 

Судебные разбирательства продолжаются. Мы будем следить за развитием событий.

Виктория Лесник





Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиаварияпроисшествияДТП
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое