Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 17.09.2020 14:41

Главный врач «скорой» прокомментировал высадку пациентки на улице в Волжском


В четверг, 17 августа, на брифинге главный врач скорой медицинской помощи Олег Ярыгин прокомментировал ситуацию, связанную с высадкой заболевшей девушки в Волжском. Согласно должностной инструкции девушку должны были оставить в больнице. Олег Ярыгин не стал отрицать, что такой случай имел место быть.

- Пациентку с направлением на госпитализацию забрали из дома. Мы проводим обследование в динамике, учитывая три фактора: температура, дыхательная функция легких и сатурация, то есть насыщение крови кислородом. Если имеется два положительных критерия, то госпитализируем.

Главный врач рассказал, что женщину решили направить в больницу для подстраховки. Сотрудники скорой помощи осмотрели пациентку в машине на соответствие критериям. Специалисты пришли к выводу, что женщина не нуждается в лечении в стенах больницы.

По правилам, женщину должны были оставить в больнице, а «скорая» должна была продолжить работу, но по доброте душевной фельдшер решила довезти волгоградку до остановки, откуда та могла бы вызвать такси из Волжского в Волгоград. 

- В соответствии с инструкцией фельдшер «скорой помощи» должен был оставить пациентку в лечебном учреждении, но, по просьбе женщины, бригада довезла ее до остановки общественного транспорта и поехала на следующий вызов. За неправомерные действия медработник понесла дисциплинарное наказание, - рассказал главврач. 

Олег Ярыгин подчеркнул, что  «скорая помощь» не имеет права не обслуживать какой-либо вызов, но зачастую вызов происходят для оказания «неотложной помощи», то есть когда нет угрозы для жизни и здоровья, в отличии от экстренных случаев. 

В ходе брифинга журналисты задавали и другие вопросы о«скорой помощи, специалист объяснил, что в регионе бригады врачей не делятся для ковидных вызовов и других.

Напомним, волгоградец Максим Гелунов на своей странице в Facebook оставил пост, в котором рассказал о том, что его родственницу с температурой скорая отвезла в Волжский и оставила на остановке. Женщину повезли в перепрофилированный госпиталь в больнице №2 города Волжского, но в госпитализации ей отказали. Тогда скорая довезла женщину до площади Строителей, где и оставила. Оттуда волгоградка вызвала такси.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградволжанебольница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое