Волжский Четверг, 26 ноября
Здоровье, 19.10.2020 17:29

Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 19 октября

За последние сутки по состоянию на 19 октября в Волгоградской области диагноз подтвердился у 176 человек. Всего на территории региона - 17 987 случаев заражения. Количество выздоровевших за сутки составило 67 человек. За период пандемии в регионе переболели инфекцией 15 331 человек. За последние сутки подтвердились 3 летальных случая, общее число погибших от инфекции составило 178 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 5 447 пациентов, в том числе 5 358 взрослых и 89 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2 478 человек, в том числе 454 ребенка.

За прошедшие сутки в Волжском выявили 40 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Волгограде - 70.

Муниципальные районы: Камышинский – 12, Светлоярский – 9, Ленинский – 6, Михайловка – 6, Жирновский – 5, Палласовский, Быковский, Котовский – по 4, Среднеахтубинский и Новониколаевский - по 3, Николаевский, Калачевский, Ольховский - по 2, Иловлинский, Киквидзенский, Городищенский и Серафимовичский - по 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 2 детей от 0 до 1 года; 3 ребенка от 2 до 6 лет; 8 детей от 7 до 14 лет; 3 подростка от 15 до 17 лет; 9 человек от 18 до 29 лет; 53 жителей от 30 до 49 лет; 53 человека от 50 до 64 лет; 45 – старше 65-ти лет.

Среди погибших за сутки - 88-летняя жительница Среднеахтубинского района, 71-летний волгоградец, и 41-летний житель Городищенского района. Подробности о погибших сообщил оперштаб региона.

В инфекционном отделении «Городской клинической больницы № 3» Волжского скончалась 88-летняя женщина из Среднеахтубинского района. Почувствовав первые признаки заболевания, лечилась самостоятельно, симптоматически, за медицинской помощью не обращалась. На ние была доставлена в больницу Волжского в состоянии средней тяжести. Страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Второй жертвой коронавируса стал 71-летний мужчина из Волгограда. На лечение был доставлен в инфекционное отделение «Городской клинической больницы № 1» Волгограда в крайне тяжелом состоянии. Страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

У 41-летнего мужчины из Городищенского района болезнь развивалась стремительно. Был госпитализирован в инфекционное отделение «Волгоградского областного клинического наркологического диспансера», затем переведен в инфекционное отделение «Клинической больницы № 5» Волгограда.

В понедельник, 19 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Он сообщил, что «нагрузка на региональную систему здравоохранения и лечебные учреждения уже в три раза превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации; на скорую медицинскую помощь — возросла практически в пять раз по сравнению с нормативной». Сейчас сотрудники медицинских учреждений работают в условиях запредельных нагрузок. Им помогают и студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета, и медицинского колледжа, и добровольцы, и волонтеры.

В понедельник, 19 октября, пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила о развертывании дополнительных коек для больных коронавирусом и пациентов с подозрением на инфекцию. С 19 октября 5 медицинских учреждений начали работу как инфекционные госпитали. Общее число коек для больных составило 7 353. К концу текущей недели количество коек должно составить более 7,5 тысячи.

Как сообщил облздрав, с 19 октября в качестве ковидных госпиталей работают Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Здесь в общей сложности создали 930 инфекционных коек.

В Telegram-канале Волгоградского Государственного Медицинского университета опубликован снимок легкого с поражением COVID-19. На снимке видна область, внизу легкого (на нее указывает стрелочка), которая окрашена белым цветом.Как сообщает источник, так выглядит поражение легкого при новой коронавирусной инфекции. 

Как сообщил Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения, на брифинге 19 октября в соответствии с приказом Минздрава № 198Н, перед госпитализацией проводятся анализы. В отношении контактных эти правила не распространяются. Ведь обследование только проходит и контактный человек - лишь потенциальный инфицированный. Главный совет контактным - выйти из очага и не общаться с заболевшим. Если так и произошло, то с момента последнего контакта с заболевшим должно пройти 10 дней, только тогда тест может обнаружить вирус в вашем организме. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областьздоровьекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое