Волжский Понедельник, 10 мая
Здоровье, 19.04.2021 19:30

Главное о COVID-19 в Волгоградской области на 19 апреля

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора на 19 апреля в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 102 человек. Таким образом, в регионе зарегистрирован 55 715 случаев заболевания COVID-19.

В стационарах находятся 2 129 человек, из них 2 116 взрослых и 13 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1 359 пациентов.


За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 5 летальных исходов:

Женщина, 77 лет, проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью по месту жительства обратилась спустя 3 дня. По результатам обследования женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ №5». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мужчина, 57 лет, проживал в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 4 дня. Госпитализирован в ГУЗ «КБСМП № 7». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечного тракта.

Женщина, 62 года, проживала в Котельниковском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью спустя 3 дня. Госпитализирована в ГУЗ «КБ № 4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мужчина, 56 лет, проживал во Фроловском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, самостоятельно не лечился. Спустя неделю обратился за медицинской помощью по месту жительства. По результатам осмотра мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 61 год, проживала в Новоаннинском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью по месту жительства. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в связи с чем женщину госпитализировали в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Таким образом, всего в регионе зафиксировано 1 045 смертельных случаев СОVID-19.


За минувшие сутки в регионе ещё 95 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 53 311 заболевших.

За прошедшие сутки в Волжском выявлено 23 случая заболевания. В Волгограде - 23.

Заболеваемость по муниципальным районам: Камышинский – 10, Урюпинский – 8, Городищенский – 6, Михайловский – 4, Котовский – 3, Калачевский – 2, Даниловский, Киквидзенский, Нехаевский, Октябрьский, Палласовский, Руднянский и Светлоярский – по 1.

По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 3 ребенка от 1 до 6 лет; 4 ребенка от 7 до 14 лет; 2 подростка от 15 до 17 лет; 16 человек от 18 до 29 лет; 16 жителей от 30 до 49 лет; 29 жителей от 50 до 64 лет; 32 человека – старше 65-ти лет.






Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волгоградская областьВолжскийкоронавирусстатистикаРоспотребнадзорCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое