Волжский Четверг, 26 ноября
Общество, 14.09.2020 12:15

Глава Волгоградской области: обстановка стабильная, но остается напряженной

Привито уже порядка 300 тысяч жителей.

В понедельник, 14 сентября, утро в областной администрации началось с оперативного совещания, которое провел Андрей Бочаров. Были затронуты вопросы организации работы лечебных учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией и гриппом; обеспечения организаций здравоохранения и аптечной сети необходимым запасом противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты; выполнения в срок прививочной кампании.

Как отметил глава региона: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Волгоградской области остается стабильно напряженной. На фоне завершения сезона отпусков и возвращения отдыхающих, продолжается рост заражения COVID-19, а сезонное похолодание провоцирует прирост простудных заболеваний. Помимо этого, ситуация обостряется в связи с началом занятий: в отдельных учебных заведениях уже отмечены случаи заболевания COVID-19.

- При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки лечебным заведениям Волгоградской области, оказывающим плановую медицинскую помощь, быть в готовности к перепрофилированию в установленные сроки на прием пациентов с коронавирусной инфекцией и гриппом, - распорядился Андрей Бочаров и назначил региональный комитет здравоохранения контролирующим органом.

Отметим, что на особом контроле остается вопрос вакцинации. В ходе заседания стало известно, что на данный момент привито уже порядка 300 тысяч жителей Волгоградской области. По плану в 2020 году этом году запланировано охватить не менее 60% жителей, в том числе не менее 75% в группах риска. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградская областьБочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое