Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 20.02.2021 16:30

Газовщик намылил краник волжанина, чтобы посмотреть на «бульбочки»: мужчина возмущен

Ко многим жителям Волжского ежегодно приходят работники специализированных служб для техобслуживания газового оборудования. Иногда такие проверки проходят недолжным образом. В результате одной из них в редакцию «Блокнот Волжский» обратился волжанин Антон Аршинов.

Мужчину поразило, с какой халатностью регионгаз относится к своей работе. Волжский филиал трудится под руководством Оксаны Кулибяшкиной. Местная газовая королева занимает должность начальника отдела ВДГО филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в Волжском. 

- Заходит ко мне, извините, какой-то чухан, с порога мне заявляет: «У вас наличка или по карте?». Я сначала просто не понял, что происходит. Потом он говорит, что у него не работает аппарат и придется платить наличкой, объяснил, что он пришел проверить газовую плиту. Думаю, ладно, 400 рублей у меня были, пущу. А он мне: «ну давай, и я пошел». Я говорю: «Нет, давай ты посмотришь плиту все-таки». Он проходит ко мне в кухню. Ни «корки» никакой, ничего не показывает. Проходит к плите и просит мыла. Я говорю: «В смысле мыла? Тебе помыться надо или что?». Он мне с умным видом отвечает: «Ну как же? Я намылю краник тебе, если бульбочки пойдут, значит, у тебя газ сифонит. А если нет, значит, все нормально». А я бульбочки и сам могу посмотреть, понимаете?

Происходящее дальше, по словам Антона, было похоже на цирк. Мужчина попытался узнать, есть ли у сотрудника газовой компании надлежащее оборудование. Как оказалось, оборудование есть, но оно не работает. 

На вопросы о том, зачем тогда приходил, мужчина ответил, что его просто послали, и он пришел бумажку подписать.

WhatsApp Image 2021-02-20 at 16.11.38.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-20 at 16.11.38 (1).jpeg

По данным личного источника, приближенного к руководству компании, подобная работа проводится со всеми гражданами, кто заключил договоры с этой компанией 3 года назад. В штате у Оксаны Кулибяшкиной сразу несколько мастеров, которым женщина не спешит выдавать оборудование. Каждый из работников, которые осуществляют проверку оборудования у волжан, получает задание - «обработать» минимум 14 человек в день. Так как «проверки» производятся куском мыла, это больше походит на сбор дани. При чем, оформить отказ от услуги работники просто не могут. Начальство не выдает им никаких документов и рекомендаций на этот счет. Проверяющие просто не знают, как действовать.

- В этой бумажке квиток на акт выполненных работ о том, что он пришел и осмотрел в соответствии с кучей пунктов, которые он не делает, - рассказал Антон. - Вообще, если нет желания это все делать, ты можешь просто ничего не подписывать и, соответственно, ты слетаешь с пролонгации договора на следующие года. Но чудесным образом, эта бумажка подсовывается на подпись людям. В ней ты своей рукой пишешь заявление о том, что просишь выполнить эти работы на 382 рубля, а допсоглашением утверждаешь и эту сумму, и автоматически платишь за три года вперед.

WhatsApp Image 2021-02-20 at 16.23.39.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-20 at 16.25.04.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-20 at 16.26.26 (1).jpeg

Сами сотрудники компании в устном разговоре отказались давать комментарии. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» попытались связаться с Кулибяшкиной.

- Все комментарии подаются только по заявлению, отписанному руководителями или другими компетентными лицами. Начальники отделов не предоставляют никаких комментариев ни в какие газеты, - ответила Оксана Владимировна. 

Отметим, что именно подпись Оксаны Владимировной Кулибяшкиной стоит в договорах.

Редакция направила соответствующие документы в компанию для выяснения ситуации.

Если вы стали свидетелем этого случая, просьба обратиться на редакционный телефон +7-929-781-17-07.
Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанегазгазовщикповеркапроверкагазпром
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое