Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 07.04.2021 12:23

«Этот человек просто хайпит на нашем горе»,- сестра погибшего в пожаре подростка о видео от анонима

Пострадавший в огне вышел из комы. 

В среду, 7 апреля,  редакции «Блокнот Волжский»  стало известно еще о непристойном видео, которое записал неизвестный. Молодой человек в чем-то похожем на балаклаву оскорбляет погибших в пожаре 14-летнего подростка и его 38-летнюю мать на видео. Видеоролик попал в распоряжение редакции «Блокнот Волжский». 

Мы не стали публиковать полное видео, так как это может оскорбить чувства родных и близких погибшего, но его фрагмент вы можете увидеть. 

Видео: Vk.com

Как рассказала сестра погибшего мальчика Дарья Переваева, неизвестный  вчера рассылал видео всем знакомым и родным семьи. 


- Главное для меня сейчас - это здоровье отца и похоронить достойно мать с братом. Папа ночью вышел из комы, ему сегодня уже должны снять аппарат искусственного дыхания. Я написала  заявление в полицию на этого человека, который творит всю эту жуть. Не обращайте внимания на этого мальчика, который оскорбляет моих родных. Игнорируйте его! Этот человек просто хайпит на нашем горе. Жизнь бумеранг – вернется все еще ему,- рассказала Дарья.

Девушка даже не может предположить, кто мог бы опубликовать листовки и видео с оскорблением ее брата. Она поделилась с редакцией подробностями той страшной ночи.

 - Папа проснулся от дыма и разбудил маму,  а мама побежала к Сереже.  Мама потеряла сознание от дыма, Сережа пытался ее тащить к двери, спасти. Но не получилось, мама оказалась тяжелой для него. Тогда он намочил плед и бросился к дверям набирая на телефоне скорую помощь и пожарных. Но упал. Папа, тоже не смог вырваться из огненного плена. Родители и брат жили отдельно. Снимали дом. Я с ребенком проживаю в другом месте.

Отметим, что страницу, с которой было опубликовано видео во Вконтакте в настоящий момент удалена. 

WhatsApp Image 2021-04-07 at 11.52.35.jpeg


Напомним, пожар в Краснослободске, произошел на рассвете 5 апреля.  На месте пожара был обнаружен один пострадавшей и двое погибших. После происшествия в Вконтакте  появилась фейковая страничка с которой некий аноним стал публиковать жуткие оскорбления и видео в адрес погибшего подростка и его матери. Распространяется это со странички некоего молодого человека. Год рождения на странице в Вконтакте указан 2005, возможно за страницей реально стоит 15-летний подросток, а возможно и взрослый человек. В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщали, что проводится проверка.

Добавим, что прощание  с погибшими состоится в Свято-Никольском приходе в Краснослободске 8 апреля в 11:00.

Редакции «Блокнот Волжский» выражает свои соболезнования родным и близким погибших в пожаре.

Светлана Джигарос
 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанепожарпогибшиеКраснослободсквидеоанонимоскорбление
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое