Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 15.05.2021 09:58

Если поймы нет, зачем по ней ездить: Николай Валуев рад, что дубы в Волгоградской области спасли

Как стало известно 15 мая, депутат Госдумы Николай Валуев высказался о спорах вокруг многострадальной Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской области. Политик отметил, что очень рад победе экоактивистов в вопросе застройки природного парка, а также отметил, что если пойму вырубить, то смысла по ней ездить уже не будет.

- Необходимо более детально проанализировать последствия от строительства дороги, оценить экологический ущерб, который должен быть в приоритете над финансовой составляющей. Рад, что Росприроднадзор разделяет позицию Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России и призывает к поиску альтернативы. Если погибнет вся пойма, то не важно, можно проехать по ней проехать или уже нет, - поделился своим мнением в своем ТГ-канале Николай Валуев. 

Напомним, что речь идет о том, что 12 мая Роспотребнадзор не поддержал строительство нашумевшего моста через Волго-Ахтубинскую пойму в Волгоградской области. Проект, предусматривающий вырубку парка «Волго-Ахтубинская пойма» не поддержали. По планам, должны были вырубить 15 тысяч реликтовых дубов в границах биосферного резерва ЮНЕСКО.

- Росприроднадзор поддержал экоактивистов, неравнодушных жителей Волгограда и пояснил, что снятие статуса биосферного резервата ЮНЕСКО – это крайняя мера, которая возможна в исключительных, тщательно изученных случаях, - добавил Валуев. 

Отметим, что после небольшой победы в этом вопросе, правозащитники Волгоградской области требуют от Следственного комитета РФ и генеральной прокуратуры возбуждения уголовных дел и масштабных проверок областных властей.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградпоймадорогадубытрассамостстройкаэкология
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое