Волжский Среда, 02 декабря
Общество, 24.10.2020 16:49

Электрошокер, избиение, угрозы, слежка: полицейский Волжского вершит самосуд над бывшей и ее спутником

Избивал, забрал ребенка, ударил электрошокером и это еще не весь список действий сотрудника отдела полиции №1 города Волжского Игоря Чеботарева, как утверждает обратившаяся в редакцию «Блокнот Волжский» семья.

Мужчина регулярно донимает свою бывшую сожительницу Викторию Какацеву и ее спутника Александра Ногина. У Виктории и Игоря имеется общий ребенок, но вместе они не живут. Со слов Виктории, ее бывший агрессивен и для себя она давно поняла, что строить с ним будущее не будет. Волжанка пыталась привлечь полицейского к ответственности, но все попытки оказались тщетными.

На фото Игорь Чеботарев ( фотографию предоставила Виктория)
WhatsApp Image 2020-10-24 at 08.26.36.jpeg

Виктория Какацева и Александр Ногин пришли вместе в редакцию «Блокнот Волжский», чтобы рассказать о случившемся. В ночь с 13 на 14 октября 2020 года Игорь Чеботарев напал на Александра Ногина рядом с домом Виктории. 

- Мы приехали к Виктории домой по адресу Клавы Нечаевой, 1 забрать вещи к нам. Мы подъезжали к подъезду, когда заметили машину. Чтобы разъехаться, мы поморгали, но человек нам не уступил. Я вышел из машины и увидел на автомобиле (LADA Priora), загораживающем проезд, номерные знаки 989 (если память не изменят), которые принадлежат ее (Виктории) бывшему сожителю Чеботареву Игорю Викторовичу. Когда я вышел из машины и подошел к его автомобилю, спросил, что он тут делает. На что он мне не ответил. Вышла из машины Виктория и спросила его тоже самое, на что он ответил: «Где хочу, там и нахожусь».  Я отодвинул Викторию и предложил ему поговорить. Я снова повернулся к нему и задал тот же вопрос. Без слов он достал служебный электрошокер и ударил меня в руку. На 1-2 секунды я потерял контроль. Я пытался открыть ему водительскую дверь, она была заблокирована, но потом все-таки открылась, и он резко сдал назад. Я оказался зажатым между водительской дверью и машиной. В таком положении Чеботарев протащил меня на автомобиле 20-30 метров (2 подъезда). Виктория пыталась отъехать на нашем автомобиле на безопасное расстояние. После того, как Чеботарев меня протащил, я встал, и хромая пошел в сторону конфликта. Чеботарев в этот момент попытался задавить меня, но вместо этого зацепил наш автомобиль Kia Rio, после чего скрылся, рассказывает Александр. 



После случившегося Виктория и Александр вызвали скорую и полицию. У Александра диагностировали разрыв связок на ноге.

Фото: Виктория Какацева
WhatsApp Image 2020-10-24 at 08.26.09 (1).jpeg

До 7:00 14 октября, на место происшествия приезжали сотрудники полиции, следствия, допрашивали Александра и Викторию. После они приехали в 3 отдел по вызову сотрудников полиции, где давали объяснение о всей ситуации. Как рассказал Александр, в то же время напавший на него сотрудник полиции зря время не терял и написал на него заявление в том же 3 отделе. Из заявления Игоря Чеботарева следует, что Александр напал на него, порвал бушлат, сорвал погоны, нанес черепно-мозговую травму, хотя, как сам Александр говорит, что он не мог это совершить. После  3 отдела Александра повезли на медицинское освидетельствование, а заявление им предложили написать в следственном комитете Волжского. Но по дороге на освидетельствование планы немного изменились.

- Когда нас вез сотрудник на медицинское освидетельствование, позвонил начальник УВД города Волжского и сказал, что ни в какой следственный комитет нас не надо везти и чтобы мы ни в коем случае не подавали заявление. После освидетельствования нас доставили к начальнику. Разговор состоялся не очень хороший с его стороны. Были и угрозы, и предупреждения, о том, что он не позволит трогать своих сотрудников. В итоге он предложил нам, чтобы мы никуда не писали, он проведет свою проверку до понедельника, и виновного накажет. Мы поверили ему. Но в пятницу поступило на меня заявление по статье 318 части 2 УК РФ. После этого мы позвонили начальнику УВД, но нам не перезвонили и ответа до сих пор не поступило. За мной каждый день ведутся слежки. Как только я выезжаю из дома, меня на каждых 500 метрах останавливают сотрудники ДПС и начинают выписывать штрафы, отвозить на медосвидетельствования и так по 2-3 раза в день. Рядом с домом у нас стоит неопределенная машина. Кто там сидит и смотрит за нами - неизвестно, - рассказал Александр. 

WhatsApp Image 2020-10-24 at 15.20.12.jpeg
Виктория и Александр считают, что Игорь Чеботарев начал активную травлю после выигранного суда об определении ребенка. Кроме постоянных нападок с его стороны в отношении волжан, он скрывает от Виктории их общего ребенка уже 3 месяца, хотя суд определил нахождение 3-летнего мальчика с мамой. Но оборотень в погонах продолжает отравлять жизнь своей бывшей всеми доступными им способами и оставаться безнаказанным. Со стороны сотрудника полиции Виктория и ее близкие получают периодически угрозы. 

- Я беременная просто убежала от этого человека, с мыслями, что все сама смогу<...> Я три месяца назад подала на него заявление за избиение. Полтора года назад он меня жестокого избил, когда находился в состоянии алкогольного опьянения. Избил меня прям при ребенке. Мы оттуда убегали прям полуголые. Там такое позорище было - все это видели. На следующий день я попала в больницу с сильным сотрясением, гематомами на лице, теле. В больнице думали, что меня банда избила. Участковый пришел ко мне в больницу и стал давить на то, чтобы замяли это дело. Я тогда не подала заявление, о чем сейчас, конечно, жалею, - рассказала Виктория об ужасах перенесенных от общения с Игорем Чеботаревым. 
WhatsApp Image 2020-10-24 at 08.26.10.jpeg

Александр и Виктория пытались привлечь к ответственности Чеботарева, приложив угрозы, телефонные звонки, но заявление три месяца назад не приняли. И сейчас, после произошедшего нападения, волжане боятся, что сотрудник полиции останется безнаказанным, а получившего травму Александра Ногина привлекут к ответственности из-за написанного на него заявления, так как оказалось, что права защищают только людей в форме.

Добавим, что за помощью в своей проблеме Александр Ногин написал Обращение к Генеральному прокурору, Уполномоченному по правам человека в РФ, УМВД России, прокурору Волгоградской области, ГУ МВД области.

WhatsApp Image 2020-10-24 at 15.08.57.jpeg

Напомним,  начальником УМВД по городу Волжскому являются полковник полиции Юрий Анатольевич Хонин.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
WhatsApp Image 2020-10-24 at 15.30.23.jpeg
Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостиполицияделоизбиениенападение
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое