Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2020 12:38

Экстренные службы откачали газ из подземных резервуаров на месте взорвавшейся заправки

Следователи проводят осмотр.

В четверг, 13 августа, пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области сообщила о проведении осмотра заправочной станции №36, и ее оборудования.

- В ходе осмотра изъяты смывы с автоцистерны, из которой производилась заправка станционного резервуара для хранения топлива, а также объекты и фрагменты частей заправки из зон горения и теплового воздействия. Осмотрено техническое оборудование станции, которое невозможно изъять без нарушения целостности конструкции. Сама заправка остается оцепленной и под охраной сотрудников Росгвардии для исключения возможности проникновения на место происшествия посторонних лиц, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
DSC_0320-720x400,720x400 (1).jpg
Осмотр проводили следователи Следственного отдела по Тракторозаводскому району СУ СКР по области, следователями-криминалистами областного управления СКР, с участием специалистов пожарной лаборатории ГУ МЧС России по области, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, экспертов-взрывотехников ЭКЦ областного главка МВД России,  с применением криминалистической техники.

В ближайшее время на месте происшествия будет проведения техническая экспертиза профильными специалистами. 

Ранее осмотр места происшествия было невозможно осуществить: под заправкой находился подземный резервуар с газом, из-за чего была возможность произведения повторных взрывов. 

Напомним, что возгорание на АГЗС №36 в Тракторозаводском районе Волгограда произошло 10 августа 2020 года около 12 часов дня. Из автоцистерны с газом на полуприцепе производилась заправка станционарного резервуара для хранения топлива. Во время заправки емкости произошло воспламенение трубопровода автоцистерны, сбрасывающего в атмосферу избыточное давление. Люди находившиеся на заправке (включая воителя автоцистерны и работников) успели отойти на безопасное расстояние и вызвать экстренные службы. спустя непродолжительное время на станции в результате возгорания произошел мощный хлопок, после которого последовала большая вспышка огня. В результате происшествия пострадали 13 человек: 4 сотрудника МЧС, прохожие и проезжавшие. Заправка принадлежала «Газпрому».

DSC_0300-720x400,720x400.jpg

По данному факту СО СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).
 
Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также лиц, по вине которых произошло возгорание.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградзаправкаследствиеВолжскийновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое