Волжский Пятница, 10 Апреля
Общество, 10.02.2020 17:20

Экскурсия по гетто: история одного волжского общежития

Уменьшенный первый круг Ада.

Ни для кого не секрет, что в Волжском много общежитий. Расположены они как в старой, так и в новой части города. Некоторые из них принадлежали заводам, и в них проживали рабочие, а сейчас эти здания имеют статус многоквартирных домов. Особенное внимание к себе привлекают те здания «общаг», на которых имеется след времени и людей. 

ic9a4219.jpg

Общежитие в фоторепортаже редакции «Блокнот Волжский» расположено по адресу: Молодежная, дом 46. Это в 8 микрорайоне. При входе в дом всех прошенных и не прошенных гостей встречает лохматый миниатюрный пес, который не против получить лакомства или понежиться.

ic9a4392.jpg

Здание имеет массу недостатков, приносящих неудобства жителям. Да, в таком живут люди, по словам жильцов, проживающих немного, люди не задерживаются и ищут жилье получше. Почти все коридоры, подъезд, кроме последнего этажа, пропитаны резким запахом: смесью спирта, перегара, и канализации.

ic9a4244.jpg

На весь пятиэтажный дом действует только одна душевая, на каждом этаже на кухне установлены плиты, но они не работают, не подключены. Проводка на пятом этаже воспламенялась, что к счастью, не привело к большому пожару. В ужасном состоянии находятся санузел, коридоры, подъезд... 

ic9a4239.jpg

Можно долго рассуждать на тему, что привело к этому, но на самом деле все просто - безразличие и бессилие, - как говорится, нужное подчеркнуть. Самое ужасное - это не разруха, которая царит, а отсутствие возможностей и, что для людей эти условия являются нормой. Они привыкли. 

Материал подготовила Виктория Лесник

Фотокорреспондент Юлия Полякова




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжанеобщежитиефоторепортажразрухатреш
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое