Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 20.01.2021 12:39

Экс-судье Юлии Добрыниной продлили домашний арест еще на три месяца

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, срок домашнего ареста обвиняемой продлен на 3 месяца, до 28 марта 2021 года. 

В комфортных условиях, у себя дома, Юлия Добрынина будет находиться вплоть до 28 марта 2021 года. Тем временем, дело обвиняемой в многомиллионной взятке отправили в Краснодар

После того, как самоотвод взял сначала судья райсуда, а затем после ходатайства заместителя генпрокурора и Волгоградский областной суд, решать вопрос о подсудности будет Четвертый кассационный суд общей юрисдикции.

- В связи с ходатайством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, в котором обращено внимание суда на участие Добрыниной Ю.В. в конкурсе на замещение должности председателя суда региона и возможное в связи с этим её влияние в органах судейского сообщества Волгоградской области, постановлением Волгоградского областного суда от 19 января 2021 года уголовное дело в отношении Добрыниной Ю.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, направлено в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции для решения вопроса о его подсудности, - сообщили в ведомстве.

Напомним, следственный комитет считает, что экс-судья попросила у жены Зубкова 2,5 миллиона рублей для передачи экспертам, чтобы получить нужное заключение. Зубкова сообщила об этом правоохранительным органам и их следующая встреча прошла под контролем оперативников - Добрыниной женщина передала муляж денег. Их встречу в ресторане «Фасоль» прервали сотрудники ФСБ РФ, сейчас следствие ведет ГСУ СК РФ. Юлию Добрынину не задержали из-за неприкосновенности, но следствием был проведен ряд осмотров.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедобрынинасудсудьяарестсанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое