Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 16.09.2020 13:37

«Экс-депутат и бизнесмен Михаил Воронов должен мне 150 тысяч», - волжанка

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Наталья Михайлова. Она утверждает, что экс-депутат и бизнесмен Михаил Воронов должен пенсионерке деньги, которые она отдала ему в счет своей будущей квартиры в скандальном жилом комплексе «АхтубаСитиПарк». Речь идет о 150 тысячах рублей.

Еще в июне 2014 года Наталья Васильевна и Михаил Матвеевич заключили договор купли-продажи на квартиру-студию в доме № 324В по проспекту Ленина. Стоимость квартиры на тот момент была чуть больше 1 миллиона рублей. женщина в день заключения договора передала Воронову 700 тысяч рублей. По документу, оставшуюся сумму Наталья Васильевна должна была выплатить к 1 августа 2015 года. В феврале 15го она отдала Михаилу Матвеевичу еще 100 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют расписки.

договор1.jpgФОТО 

Однако вскрылся неизвестный ранее факт. Сам Воронов заключил договор на участие в долевом строительстве с «АхтубаСитиПарком» только 20 января 2015 года. Получается, что он продал женщине в принципе несуществующую у него в собственности квартиру.

договор 2.jpg

Как утверждает волжанка, Воронов изначально не покупал квартиру для себя, его целью было привлечение «денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома». Получается, что дом строили на средства Натальи Васильевны и попавших в похожую ситуацию других жителей, что запрещено Федеральным законом № 214 ФЗ от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Наталья Васильевна обратилась к Михаилу Матвеевичу с заявлением о расторжении предварительного договора купли-продажи и возврате средств.

В октябре 2016 года Воронов вернул пенсионерке 650 тысяч рублей. Остальную сумму - 150 тысяч рублей, Наталья Васильевна до сих пор получить не может. Женщина обратилась в Волжский горсуд, который решил, что ею «неверно избран способ защиты своих прав, установленный ст.12 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и она не лишена возможности избрания иного, предусмотренного законом, способа восстановления нарушенного права». В оплате госпошлины и услуг представителя, а также в оплате процентов за пользование чужими деньгами (что просила Михайлова у суда в отношении ответчика Воронова) суд также отказал.

3.jpeg

Затем начались многочисленные жалобы в различные инстанции, в том числе судебную коллегию области, судебную кассационную коллегию области, отделам полиции, прокуратуру и прочее. Итог один - результата нет.

жалобы.jpg

На дворе сентябрь 2020 года. Наталья Васильевна так и не получила свои средства.

- Самое интересное то, что его сын - Михаил Воронов - действующий депутат Волжской городской Думы. Он, сын, постоянно грубит, говорит, что мы ничего не получим, - рассказывает Наталья Васильевна. - Михаил Михайлович последний раз, когда мы встречались с ними, в мае 2020 года, сказал, что эти 150 тысяч рублей - задаток, который они не обязаны возвращать.

Женщина уже обессилена и не знает к кому обращаться для восстановления справедливости. Она просит инстанции обратить внимание на ее проблему.  

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» обратился за комментарием к Михаилу Михайловичу Воронову - депутату ЛДПР. Он объяснил, что его отец действовал в рамках «правового поля», что и было доказано в суде.

- Михайлова обращалась в суды многократно по этому вопросу, писала заявления и в прокуратуру, и куда только не писала. Есть судебное решение о том, что все в рамках закона. Ничего отец не нарушил и действовал в рамках договора. Мало того, Михаил Матвеевич [Воронов - отец Михаила Михайловича, - прим. редакции] не стал подавать исполнительный лист на возмещение судебных расходов, потому что имеет уважение к этому человеку. Я не знаю из-за чего она так действует. Буквально недавно у вас в Instagram читал, что у нее какие-то проблемы по даче возникают. Либо человек каждую свою проблему выносит на общественное обсуждение, либо ему так хочется.

Все-таки эти 150 тысяч рублей, что это за деньги?

- Я могу ошибаться, потому что это старая история. Лучше это, наверное, у Михаила Матвеевича или у его юриста уточнить. Но там была история, что Михайлова на этапе строительства не купила квартиру, а был договор переуступки прав долевого участия. Потом она передумала, хотела другую квартиру. Ей другую квартиру оформляли. Там была куча документов и вот в одном из них была какая-то опечатка. Она к ней придралась, что вот «мне все должны». Потом она куда-то пропала. То есть, она в течение какого-то времени должна была выплатить всю сумму и стать собственником квартиры, но пропала то ли на год, то ли на два, не выполнив условий договора. Потом она вернулась и попросила вернуть ей эти деньги. И из-за этого дальше пошел весь спор. Опять же, я говорю очень поверхностно, так как история старая, - поделился своим видением ситуации депутат.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиобращениеисторияквартирасудденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое