Волжский Среда, 04 августа
Общество, 16.06.2021 16:01

Дворы Волжского превращаются в джунгли и гетто: жители готовят жалобы и претензии

В среду, 16 июня, активист из Волжского Эльдар Быстров составил список жалоб на внутридворовую территорию дома № 47 по проспекту Дружбы. Некошеная трава, проблемы с ливневой канализацией и плохой асфальт не оставляют равнодушным местного жителя.

- Длительное время внутренний двор нашего дома остается без надлежащего ухода и внимания. Так, с начала 2021 года и до настоящего времени ни муниципальными службами, ни управляющей компанией не был осуществлен покос дикорастущей травы. При этом, согласно сведениям, содержащимся в публичной кадастровой карте, земельный участок, который фактически является дворовой территорией, не отмежеван к придомовой территории, то есть заставить УК осуществить покос травы фактически невозможно. В связи с этим прошу принять меры к наведению порядка во дворе дома № 47 по проспекту Дружбы, а именно осуществить покос травы силами соответствующих муниципальных служб, - говориться в жалобе Эльдара Быстрова.

Также, со слов волжанина, на протяжении многих лет у дома № 47 по проспекту Дружбы существует проблема с ливневой канализацией и эта проблема особенно актуальна в нынешнем году.

- Как дворовые территории, так и проезды, расположенные за домом, затапливаются при каждом дожде, что создает существенные трудности для передвижения граждан. Изложенное говорит о том, что состояние ливневой канализации никем не контролируется и она попросту забыта, - продолжает возмущаться Эльдар.

Но и на этом проблемы во дворе не закончились: к ливневой канализации присоединяется ненадлежащее качество асфальта. Ямы создают большие неудобства и для граждан, и для служб экстренной помощи, особенно во время дождей, когда они затоплены и фактически не видны. Длительное время ремонт асфальта не осуществлялся, из-за чего и возникли такие проблемы.

Видео: Эльдар Быстров

Отметим, что подобное состояние двора стало для Волжского скорее нормой, чем исключением. В редакцию «Блокнот Волжский» регулярно поступают обращение от граждан, которые жалуются на настоящий хаос у подъездов, на площадках и придомовой территории. 

Так, 15 июня волжане поделились кадрами того, как выглядит парадный вход в их дом №27 по улице Мира в 16 микрорайоне Волжского. Вокруг разбросаны остатки еды и другой жизнедеятельности, которые выпали из мусорного контейнера. Здесь устроили пирушку не только голуби, но и сороки. В вокруг атмосфера антисанитарии и вонь. Жители многоэтажного дома недовольны подобной ситуацией. Так как здесь могут образоваться не только мошки и мухи, но и появиться тараканы, которые позднее перейдут в квартиры жильцов. 

Видео: из личного источника

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийпокос травывнутридворовая территорияпроблемы двораливневкаасфальтволжанепретензииУКактивист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое