Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 21.09.2020 18:36

Двое волжан получили по 10 лет за торговлю героином

Они пытались реализовать 83 грамма наркотика.

В понедельник, 21 сентября, в Дзержинском районном суде города Волгограда огласили приговор в отношении двоих ранее судимых 28-летних волжан. Фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что осенью 2019 года обвиняемые через сеть «Интернет» договорились с сообщником о торговле наркотиками. Они получали оптовые партии запрещенных веществ распределяли в тайники-закладки, а затем сообщали об их местонахождении соучастнику.

Как стало известно из материалов дела, 6 октября 2019 года указанию куратора подсудимые приехали в город-герой, извлекли из тайника для последующего сбыта более 50 свертков с героином общей массой свыше 83 грамм. На территории Дзержинского района города Волгограда их задержали сотрудники полиции при раскладке наркотиков в тайники.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области, обвиняемые полностью признали вину. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд назначил каждому из них наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении сообщника, который руководил процессом через Интернет, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ГероиннаркотикисудсрокВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое