Волжский Вторник, 20 апреля

Двадцать лет прошло: о чем писали волжские газеты 14 февраля

Хулиганы и дарители: Волжский предстал во всей красе.

В 2001 году 14 февраля пришлось на среду. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад.

Работники Волжского детского дома благодарят неравнодушных волжан за помощь. Не только властьимущие помогают сиротам, но и простые горожане приносят одежду, книги, фрукты и овощи со своих дачных участков. Например, персональную пенсию за 2000 год перечислил в фонд детского дома волжанин В.Д. Вакуленко. А вот разбитые окна в здании помогла вставить американская фирма. Так сказать, «старые американцы», а не «новые русские» помогли сиротам обрести тепло. Так же сотрудники обратились к депутатам с просьбой не забыть об обещании построить газовую котельную в детском доме .


Криминальная сводка пестрит хулиганствами в этот день. Окна в 30-й школе разбили неизвестные. И не одно, а целых 20 штук. Стоило тогда оконное окно 500 рублей. Подсчитать ущерб не сложно. В число пострадавших попал и телефонный аппарат. Неизвестный волжанин оторвал его со стены на улице Химиков на доме №18. Оторвал и утащил. Наверное, тогда к нему домой на договорной основе соседи ходили звонить.

Вспоминают в этот день и памятные даты февраля. Например, 6 февраля 1975 городское бюро загса реорганизовано во Дворец бракосочетания, а 25 февраля 1976 года открыт новый трамвайный маршрут №3 до Рабочего поселка. А 13 февраля 1956 года введен в эксплуатацию первый в СССР керамзитный завод. А еще тогда в Волжском говорили о постройке первого здания из керамзитобетона. Им стало бывшее кафе «Молодость».

Светлана Джигарос 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволжанегазетыархивстарые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое