Волжский Вторник, 20 апреля

Двадцать лет назад: о чем писали волжские газеты в этот день

Задолженность по детским пособиям погашали продуктами. 

В 2001 году 10 февраля пришлось на субботу. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад. Новости политики, долги по детским пособиям и культурная жизнь горожан - самые значимые новости 20-летней давности в этот день. Интервью с новым депутатом в Госсовете Владимиром Садыковым заняло почти всю первую полосу. Он подробно рассказал о своих планах в обустройстве города. 

Интерес вызвала и информация из управления соцзащиты населения. 

«В отделения Сбербанка перечислены для 25 тысяч детей январские пособия на общую сумму 1 906 тысяч рублей. И это тем мамам, которые переоформили детские пособия в соответствии с новым законодательством. Так в 10 отделение Сбербанка было перечислено 650 тысяч рублей из требующихся 1 200 тысяч. Получают, правда эти «живые» деньги только 10 категорий малообеспеченных. Ну а всем остальным задолженность за 1998 -2000 года погашается продуктами питания и промышленными товарами».

Еще в этот день во Дворце культуры «Строитель» состоялась встреча с известной поэтессой Ларисой Рубальской и композитором певцом Сергеем Березиным.

Светлана Джигарос 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийисториягазетыпособия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое