Волжский Четверг, 22 октября
Общество, 23.09.2020 15:44

Два жителя Волгоградской области поставляли оптовые партии наркотиков ростовчанину


В среду, 23 сентября, следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенного организованными группами на территории Ростовской и Волгоградской областей.

Волгоградские оперативники на территории Ростовской области 24 июля 2019 года задержали 39-летнего жители Ростова-на-Дону. У мужчины изъяли 140 грамм синтетических наркотиков четырех видов и более 1 килограмма наркотических средств растительного происхождения 2 видов. Следователи установили, что задержанный с конца 2018 года совмещал функции курьера-фасовщика и закладчика на территории Ростова-на-Дону. Позже мужчина возглавил одну из групп интернет-магазина по реализации наркотических средства растительного происхождения. В функции подозреваемого входили: получение оптовых партий наркотических средств, расфасовка на мелкие дозы и передача через тайники, как другим соучастникам преступлений, так и наркозависимым лицам.

По результата работы с задержанным ростовчанином спустя 2 дня оперативники установили двух жителей из Волгограда и области. Житель Иловлинского района 28 лет и 29-летний волгоградец поставляли оптовые партии синтетических наркотиков в Ростовскую область. Подозреваемые житель Волгоградской области в сарае на территории домовладения в хуторе Авилов в Иловлинском районе на протяжении нескольких месяцев производили синтетические наркотики. После наркотические средства подозреваемые сбывали в Ростовскую и Волгоградские области. Необходимые препараты и лабораторную посуду «химикам» поставляли неизвестные от интернет-магазина. При задержании у волгоградцем было около 90 грамм синтетических наркотиков. 

В отношении подозреваемого из Ростовской области следователи допросили более 30 свидетелей и проведи более 40 судебных экспертиз. Ему предъявлено обвинения в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном и особо крупном размерах.

По уголовному делу 2 жителей Волгоградской области следователи допросили более 30 свидетелей было проведено 35 судебных экспертиз. Им предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1; п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Свою вину обвиняемые не признали, но оперативникам и следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, которая подтверждает вину трех обвиняемых. В результате уголовные дела были расследованы и находятся на рассмотрении в судах Ростовской области.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгограднаркотикипреступления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое