Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 26.06.2018 20:36

Два дня подряд волжан травили сероводородом

Городские власти говорят, что данные мониторинга переданы в уполномоченные органы.

В Волжском зафиксировали превышение сероводорода в воздухе в жилом районе города. По данным мониторинга экологического поста №2 на улице Карбышева, волжан "травили" два дня подряд - 22 и 23 июня. Нарушения зафиксировали в ночное время  при западном и северо-западном направлении ветра.

- Средняя концентрация сероводорода в воздухе 22 июня составила 0,015 мг/м3 . Это было в 1,9 раза больше ПДК, - сообщила пресс-служба мэрии Волжского. - А уже 23 июня средняя концентрация оказалась 0,021 мг/м3. То есть в 2,6 раза выше ПДК.

24 и 25 июня загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировали. По информации пресс-службы администрации, сообщения о результатах наблюдений направили в уполномоченные государственные органы для принятия мер в рамках установленной компетенции.

Напомним, что 19 и 20 июня уже фиксировали превышение сероводорода. Подобная "травля", как отмечают сами волжане, стала происходить с завидной регулярностью в Волжском. И хотя уполномоченные органы получают информацию о загрязнении воздуха, ситуация коренным образом не меняется. Жители продолжают жаловаться на неприятную вонь, которую они ощущают из открытых окон. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкологиязагрязнениевыбросы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое