Волжский Среда, 12 мая
Общество, 02.10.2020 14:25

Два человека скончались от COVID-19 в Волгоградской области

У погибших имелись хронические заболевания.

В пятницу, 2 октября, по данным оперштаба Волгоградской области, стало известно о двух летальных случаях от коронавирусной инфекции в Волгоградской области.

Как сообщают официальные источники, скончался 70-летний житель Светлоярского района. При первых признаках заболевания не стал обращаться за медпомощью. Лечился самостоятельно. Вызвал скорую помощь спустя только 4 дня. В состоянии средней тяжести был госпитализирован в ГУЗ «Больница №16». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У погибшего имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы.


Еще один летальный случай. В Палласовском районе погибла 55-летняя женщина. При первых признаках заболевания вызвала врача на дом. Проведено исследование, по результатам которого была госпитализирована в ГУЗ «КБ №12». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. У погибшей имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, мочевыделительной системы, сахарный диабет.

Как отметили в оперштабе, пациенты получали медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, включая реанимационные условия, но погибли от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
КоронавирусВолжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое