Волжский Пятница, 22 октября
Общество, 06.07.2021 11:21

«Дубы не спасти»: началось строительство трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

5 июля стало известно, что в Среднеахтубинском районе началась работы по строительству Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В обход всех не стихающих разговоров и отсутствия разрешения от Минприроды РФ.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, строительство автотрассы поможет в улучшении безопасности на дороги, а также разгрузить поток. Что немало важно, одной из задач строительства является снижение нагрузки на окружающую среду.

- Возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса разбито на несколько очередей. Сегодня подготовительные работы стартовали на первом участке: его протяжённость составит 4,5 км. Все необходимые для начала строительства документы получены. В рамках первого этапа планируется возведение двух мостовых переходов через ерики Осинки и Гнилой, а также устройство транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью поляну, - сообщили в региональном транспортном комитете.

Несмотря на то, что в администрации говорят о высаживании дубов, сосен и акаций, местные жители и борцы за деревья негативно относятся к этой инициативе.

В тг-канале «Деревья Волгограда», эко-активисты называют уничтожение леса - началом ужасных событий.

- Нацисты во время своего отступления сжигали деревья и уничтожали железные дороги. Но даже они не додумались уничтожать леса, - негодуют борцы за деревья. - Теперь, под крики о патриотизме застраивается Мамаев курган, закрываются заводы, город и окрестности превращаются в безжизненную пустыню. Последнее взрослое дерево у корабля Гаситель - единственный оставшийся источник тени в округе смотрится очень символично.

Напомним, что борьба за Волго-Ахтубинскую пойму идет уже несколько лет. Инициативу строительства автотрассы не поддержал Роспотребнадзор, в защиту целостности природного парка, наследия Юнеско высказались местные депутаты и чиновники, также за Волго-Ахтубинскую пойму заступился Николай Валуев. Русское географическое общество высказалось, что уничтожение деревьев будет нести тяжелые последствия для природы в целом. 


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеВолго-Ахтубинская пойматрассаВолгоградадминистрация
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3