Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 15.01.2021 21:33

До 6 лет лишения свободы грозит Волгоградскому слесарю

Сегодня, 15 января, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего слесаря.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободны на срок до 6 лет.

Следствие установило, 27 октября 2020 года, обвиняемый производил пуско-наладочные работы в квартире, расположенной по адресу г. Волгоград, Кировский район, ул. Санаторная, 16.

Слесарь нарушил технику безопасности, отсоединив газовую трубку от котла и стал осуществлять продувку газового стояка. Произошла утечка газа и воспламенение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В момент происшествия в квартире также находилась 23-летняя хозяйка и 41-летняя женщина-контролер бытового газа. От полученных ожогов девушка скончалась в медицинском учреждении. Здоровью контролера причинен тяжкий вред. Мужчина полностью признал вину в содеянном.

Прокуратурой Волгоградской области вынесено утверждение обвинительного заключения. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Кировский районный суд г. Волгограда.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградуголовное деловоспламенениелетальный исходслесарьгазовщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое